Молоко против рака — новые исследования

Помогает ли молоко против рака? В разное время ученые различных университетов задавались этим вопросом, проводя исследования и наблюдая за больными. Одни считают, что молоко – не панацея, в некоторых случаях может быть даже опасным для здоровья, другие, приверженцы молока и молочных продуктов, уверены, что польза от их употребления все-таки есть.

Испанские ученые из Университета Гранады в Мадриде изучили этот вопрос, и пришли к неожиданным выводам.

Борется ли молоко против рака и других болезней?

Начнем с того, что вопрос возникновения рака и взаимосвязи этого процесса с употреблением тех или иных продуктов, интересует многих ученых. Не так давно, очередные исследования показали, что риск возникновения рака возрастает из-за употребления вина, даже в ограниченном количестве.

Ученые из Испании собрали четырнадцать исследований, касающихся молока и его влияния на организм человека, а также на риск возникновения различных заболеваний, и тщательно их проанализировали.

Как помогает молоко против рака

Данные исследования касались вопроса употребления молока и продуктов на его основе для лечения хронических заболеваний.

Оказалось, что молоко способно снизить риск возникновения сахарного диабета второго типа и метаболического синдрома. Более того, те, кто регулярно, но умеренно, потребляют молоко и молочные продукты, менее рискуют заболеть колоректальным раком и раком мочевого пузыря. Правда, влияет ли также положительно молоко на рак желудка, исследователи не установили, хотя этот вопрос наиболее актуален.

Молоко обладает и иными свойствами, благоприятными для организма. Так, потребление этого продукта пожилыми людьми снижает риск возникновения у них возрастного дегенеративного изменения скелетной мускулатуры.

Что касается частых переломов, то и здесь организм способно поддержать именно молоко. Наиболее часто встречающийся у пожилых людей перелом шейки бедра никак не зависит от употребления в пищу молока, однако, оно же способно защитить от перелома позвонков.

Можно сказать, что данные исследования подводят определенную черту под научной работой, посвященной напитку. Однако речь идет о молоке средней жирности и умеренном его потреблении, потому что любой перегиб в ту или иную сторону и нарушение баланса питания в пользу подобных полезных продуктов вряд ли способно кардинально изменить ситуации, а порой становится даже опасным.

Читайте свежие новости медицины и здоровья на нашем сайте!

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о медицине

На фоне стремительно развивающейся пандемии мирового значения многие независимые агентства…

Подробнее

Коронавирус – это один из самых главных инфоповодов 2020 года.…

Подробнее

Бессимптомный коронавирус окружает нас? Коронавирусная инфекция, охватившая весь мир, по-прежнему…

Подробнее

Ученые из Великобритании выпустили научную статью, в которой рассказали про…

Подробнее
Недавно опубликованы

Разработка вакцин, способных выработать иммунитет к коронавирусной инфекции занимает огромное…

Подробнее

Вакцинация от коронавируса – одна из наиболее животрепещущих тем за…

Подробнее

Дискуссии, касающиеся препарата от коронавируса всё ещё остаются на пике…

Подробнее

Банковские пластиковые карты постепенно уходят из повседневного обихода, о чем…

Подробнее