Рекомендованы ипотечные каникулы в связи с коронавирусом

В условиях пандемии с разворачивающимся экономическим кризисом многие люди буквально находятся на стадии выживания. В условиях, когда цены растут, а государство не оказывает посильную помощь, а еще и предоставляет оплачиваемые выходные в минимальной оплате размера труда, крайне остро встает вопрос об оплате кредитных займов.

В связи с этим, Центробанк РФ в рекомендательном порядке наставляет все банки, существующие на территории нашей страны быстро обрабатывать заявления на такую услугу как ипотечные каникулы в связи с коронавирусом. Об этом было упомянуто и в указе Президента, зачитанном на прошлой неделе.

Если вы уходите на больничный или что ещё хуже ваш бизнес в такое нелегкое время терпит убытки, вы имеете право взять отсрочку по платежу в банке на 1 месяц.

  • Если же вы относитесь к числу лиц, которые болеют коронавирусом (на это имеется подтверждающая бумага) вы можете в особом порядке передать в банк заявление на реструктуризацию кредита.

Плюс ко всему, по новым условиям у людей есть возможность отменить возможные штрафы и пени, которые могут быть начислены за невыполнение обязательств по кредиту до 30 сентября 2020 года. Особенно благосклонны в данном случае будут к тем, у кого в залоге в банке находится единственное жильё.

Кому положены ипотечные каникулы в связи с коронавирусом

Официальный документ, содержащий в себе все эти рекомендации, направлен и в микрофинансовые организации. Абсолютно все постановления коснутся каждой структуры, задействованной в экономической жизни нашей страны вплоть до страховых компаний и потребительских кооперативов.

Если же ранее вы уже успели прибегнуть к услуге ипотечных каникул, то, как сообщает государственный аппарат, вы имеете право повторно подать заявление. Более благосклонное отношение к клиентам предусмотрено и со стороны страховых организаций. Так, если застрахованный человек заболел коронавирусом, ему дается больше времени на сбор всех необходимых документов, подтверждающих заболевание для начисления страховых выплат.

В целом, вся политика государства, как и меры по поддержанию экономики направлены сейчас на максимальные уступки по отношению к гражданам РФ. По этой же причине следующая неделя объявлена выходной, а людям рекомендуется перейти в режим самоизоляции для предотвращения заболевания.

Поэтому если у вас имеются обязательства перед банками, и вы понимаете, что не сможете быть добросовестным плательщиком в течение следующего месяца – ничего страшного не произойдет. Банк просто отсрочит сумму платежа и заморозит оплату до тех пор, пока вы не придете в норму.

Узнайте, насколько выросли цены в России на самые необходимые продукты в связи с паникой, связанной с распространением коронавируса.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Недавно опубликованы

Ипотечное кредитование – это одна из самых актуальных тем в…

Подробнее

Выбирая вакуумный насос, прежде всего, стоит определиться с целью покупки.…

Подробнее

23 июня 2020 г. Президент РФ Владимир Путин выступил с…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее