Закон о снятии наличных 2020 года

Государство не перестает радовать нас новыми поправками в законодательстве и на этот раз вышел свежий закон о снятии наличных. Он вступил в силу 28 марта и полностью касается манипуляций, связанных с циркуляцией денег с пластиковых карт. В связи с этим вполне логично, что изменения коснутся всех людей, имеющих в кошельке пластиковые карты.

  • Поправки коснулись следующего: банковская организация, чей карточкой вы пользуетесь, обязана уведомлять владельца о блокировке пластика, если кто-то пытается снять денежные средства с нее незаконным образом. Согласно новому закону подобного рода уведомление должно прийти на следующий же день.

При этом, банк обязательно должен обозначить владельцу банковской карты причину блокировки. К ней может относится: подозрительный перевод денежных средств или списание крупной суммы через банкомат, а также незаконное списание денег с пластиковой карты.

В прибавление к новому налогу на проценты по депозитам, такой закон вызвал немало недовольства среди россиян.

Закон о снятии наличных затронет всех россиян

Новые поправки касаются не только владельцев банковских карт, но и электронных кошельков. В действительности, государство данными нововведениями пытается якобы защитить нас от возможных киберпреступлений, однако ощущается это иначе.

  • Особенно негативно это может отразиться на тех, кто работает неофициально так как любой перевод или снятие наличных на карту может буквально вызвать подозрение.

Также, в России с недавних пор стало работать новое правило снятия наличных денег с пластиковых карт. С помощью него вы можете получить денежные средства прямо на кассе продуктового магазина (главное – убедиться, что продавцы в курсе подобной возможности).

  • Необходимо купить какой-нибудь товар из магазина (стоимость в данном случае совершенно неважна) и попросить расплатиться банковской картой. После чего вы можете попросить продавца выдать вам сумму наличными до 20 000 руб. В последующем она просто будет списана с вашей карточки.

Подобное нововведение выглядит немного странно, и вряд ли получит широкое распространение в крупных городах. Но в маленьких населенных пунктах нашей страны возможно приживется.

Также сообщается, что уже в первых числах апреля владельцев пластиковых карт Сбербанка ждут большие изменения. Финансовое учреждения приняло решение подключиться к системе быстрых платежей (СБП) от Центробанка. Напомним, что сейчас к этой системе подключены уже многие крупные финансовые учреждения нашей страны, а теперь и Сбербанк не смог оставаться в стороне.

Следите за свежими новостями, чтобы быть в курсе всех важных событий в России и в мире!

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о бизнесе и экономике

Финансовое положение нашей страны остается крайне нестабильным, что заметно по…

Подробнее

Открытие ИП или ООО не является причиной для обязательного открытия…

Подробнее

Банковские пластиковые карты постепенно уходят из повседневного обихода, о чем…

Подробнее

Не так давно мы уже сообщали о том, что с…

Подробнее
Недавно опубликованы

Научно-технический перевод требуется очень часто. Он необходим для ученых, которым…

Подробнее

Ишемический инсульт – это патологическое состояние мозгового кровообращения в рамках…

Подробнее

В Гидрометцентре дали предварительный прогноз, каким будет лето 2021 года.…

Подробнее

Влияние государственного сектора продолжает расширяться на все сферы жизни граждан.…

Подробнее