У 40% россиян нет возможности платить кредит

Нестабильная экономическая обстановка в нашей стране предполагает большое количество трудностей, с которыми уже сейчас сталкиваются россияне. Согласно статистике, более 40% сотрудников компаний в мае не смогут осилить платежи по текущим кредитам. У россиян нет возможности платить кредит, и это становится просто очевидным!

Особенное влияние на этот аспект оказало сокращение рабочих дней и, как следствие, значительное уменьшение доходов россиян. Плюс ко всему, многие люди попали под сокращение и остались без работы. напомним, что россиянам деньги просто так не дадут в качестве помощи, как это было в других странах, пострадавших от пандемии.

11 мая 2020 года Национальной системой коллекторских агентств были опубликованы данные о количестве должников и сферах, в которых они осуществляют свою трудовую занятость.

  • Согласно этим данным, 15% закредитованных людей сосредоточены в сфере продаж, 15% - люди, работающие в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса (причем как бизнесмены, так и официанты, повара и хостес). 4% от общего числа – сотрудники туристических фирм и туроператоры, а 5% - специалисты из сферы услуг (парикмахеры, визажисты и т. д).

Нельзя не отметить, что переход на самоизоляцию сильно отразился на офисных работниках. Многие из них попали под сокращение, кого-то в принудительном порядке перевели на фриланс, а кого-то отпустили в отпуск. Как правило, количество этих людей составляет от 20-25% в количественном отношении должников.

  • Если в целом говорить про доход россиян в апреле, то он снизился на 25-50%.

Как правило, остались на плаву только те граждане, кто имел какие-либо накопления за плечами. Остальные – либо взяли ещё несколько кредитов и ввязались в дополнительные обязательства, либо заранее сообщили банку подробности о своей неплатежеспособности.

40 процентов россиян не заплатят по кредиту потому что нечем

Отметим, что затянувшийся период самоизоляции может крайне негативно сказаться на будущем трудоустройстве людей и многие попросту останутся без работы на длительный период времени, так как когда восстановится экономика до конца неизвестно.

Безусловно, есть и счастливчики, которым удалось воспользоваться кредитными каникулами, которые предоставило государство. Однако, последствия, с которыми эти клиенты столкнутся в дальнейшем неизвестны, ведь если в стране наступит экономический кризис – платежеспособность упадет еще больше и что же тогда придется делать людям потом – загадка.

В свою очередь, остается надеяться на то, что государство выполнит все обещанные перед народом обязательства по части снижения процентных ставок и материальных компенсаций. Так, нашумевшие меры поддержки семей от Президента вызвал волну обсуждений среди россиян.

Однако, на данный момент времени все категории населения, которым, со слов Президента полагались денежные выплаты, в частности, медики в регионах, заявляют о том, что никаких мер поддержки не было.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о бизнесе и экономике

Финансовое положение нашей страны остается крайне нестабильным, что заметно по…

Подробнее

Открытие ИП или ООО не является причиной для обязательного открытия…

Подробнее

Банковские пластиковые карты постепенно уходят из повседневного обихода, о чем…

Подробнее

Не так давно мы уже сообщали о том, что с…

Подробнее
Недавно опубликованы

Страхование жизни от несчастных случаев На сегодняшний день страхование жизни от…

Подробнее

"Как быстро засыпать?" - вопрос для современного человека невероятно актуальный.…

Подробнее

Лучшие парки Подмосковья вошли в рейтинг Комитета по туризму Подмосковья.…

Подробнее

История моей поездки в Украину и обратно через КПВВ Еленовку.…

Подробнее