У 40% россиян нет возможности платить кредит

Нестабильная экономическая обстановка в нашей стране предполагает большое количество трудностей, с которыми уже сейчас сталкиваются россияне. Согласно статистике, более 40% сотрудников компаний в мае не смогут осилить платежи по текущим кредитам. У россиян нет возможности платить кредит, и это становится просто очевидным!

Особенное влияние на этот аспект оказало сокращение рабочих дней и, как следствие, значительное уменьшение доходов россиян. Плюс ко всему, многие люди попали под сокращение и остались без работы. напомним, что россиянам деньги просто так не дадут в качестве помощи, как это было в других странах, пострадавших от пандемии.

11 мая 2020 года Национальной системой коллекторских агентств были опубликованы данные о количестве должников и сферах, в которых они осуществляют свою трудовую занятость.

  • Согласно этим данным, 15% закредитованных людей сосредоточены в сфере продаж, 15% - люди, работающие в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса (причем как бизнесмены, так и официанты, повара и хостес). 4% от общего числа – сотрудники туристических фирм и туроператоры, а 5% - специалисты из сферы услуг (парикмахеры, визажисты и т. д).

Нельзя не отметить, что переход на самоизоляцию сильно отразился на офисных работниках. Многие из них попали под сокращение, кого-то в принудительном порядке перевели на фриланс, а кого-то отпустили в отпуск. Как правило, количество этих людей составляет от 20-25% в количественном отношении должников.

  • Если в целом говорить про доход россиян в апреле, то он снизился на 25-50%.

Как правило, остались на плаву только те граждане, кто имел какие-либо накопления за плечами. Остальные – либо взяли ещё несколько кредитов и ввязались в дополнительные обязательства, либо заранее сообщили банку подробности о своей неплатежеспособности.

40 процентов россиян не заплатят по кредиту потому что нечем

Отметим, что затянувшийся период самоизоляции может крайне негативно сказаться на будущем трудоустройстве людей и многие попросту останутся без работы на длительный период времени, так как когда восстановится экономика до конца неизвестно.

Безусловно, есть и счастливчики, которым удалось воспользоваться кредитными каникулами, которые предоставило государство. Однако, последствия, с которыми эти клиенты столкнутся в дальнейшем неизвестны, ведь если в стране наступит экономический кризис – платежеспособность упадет еще больше и что же тогда придется делать людям потом – загадка.

В свою очередь, остается надеяться на то, что государство выполнит все обещанные перед народом обязательства по части снижения процентных ставок и материальных компенсаций. Так, нашумевшие меры поддержки семей от Президента вызвал волну обсуждений среди россиян.

Однако, на данный момент времени все категории населения, которым, со слов Президента полагались денежные выплаты, в частности, медики в регионах, заявляют о том, что никаких мер поддержки не было.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ещё о бизнесе и экономике

Несколько дней назад глава счетной палаты РФ Алексей Кудрин выступил с…

Подробнее

Государство не перестает радовать нас новыми поправками в законодательстве и…

Подробнее

25 марта Президент РФ В.В. Путин выступил с обращением к…

Подробнее

В связи с тем, что многие люди из-за коронавируса переходят…

Подробнее
Недавно опубликованы

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее

С 1 июля 2020 год в РФ вступает в силу…

Подробнее

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

Нестабильная экономическая обстановка в нашей стране предполагает большое количество трудностей,…

Подробнее