Зимняя сессия 2020 не будет отменена из-за пандемии

Министр науки и высшего образования РФ заявил, что зимняя сессия в вузах страны не будет отменяться в связи с пандемией.

По словам министра Валерия Фалькова, в высших учебных заведениях сессии не будут отменены, это нецелесообразно. Об этом он сказал во время интервью в эфире радио «Комсомольская Правда».

Да, ситуация в стране, вызванная распространением Коронавируса, не из лучших, однако, это не отменяет необходимости образования, в частности образования студентов вызов.

Правда, политик также отметил, что вузы получили рекомендации по переводу зимней сессии 2020 в онлайн-режим. Как отметил министр, многие, в частности студенты, наверняка хотели бы, чтобы сессии и вовсе не было, но это не решение проблемы и может стать началом проблем.

При этом о том, в каком формате будет проходить сдача экзаменов летом, пока неизвестно. Так что если вам необходима печать дипломных работ в Хабаровске заранее запаситесь полезными контактами.

Еще один вопрос, который интересует многих на данный момент – это стоимость обучения, которая, вопреки ожиданиям, не снизилась в связи с пандемией.

Как сказал в своем интервью Валерий Фальков, для того, чтобы стоимость обучения была снижена, необходимы веские причины, коим перевод на дистанционное обучение не является.

Не важно, получает ли студент материал очно или заочно, он получает его в том объеме, за который платит. Если, скажем, преподаватель должен обеспечить 70 часов лекций, а очно была прочитана только половина, вторую часть информации можно передать и онлайн, от этого качество преподавания не изменится.

Другое дело – если вуз не может обеспечить студентам качественную передачу материала онлайн, если для этого нет средств связи или доступа в сеть. Тогда уровень подачи материала, неизменно, будет ниже, а значит, разговор о снижении стоимости очного обучения имеет место быть.

Массовые слухи о том, что пандемия вызвала повальные отчисления иностранных студентов, также были опровергнуты. Да, из-за ограничений в страну для обучения не смогли въехать сто тысяч студентов, но это не означает, что они автоматически будут отчислены.

Другой вопрос – обеспечение связи между преподавателями и студентами, которые не смогли по понятным причинам попасть в Россию. Установки же для отчисления студентов из-за рубежа нет, и политик особенно это подчеркивает. Данный вопрос стоит на контроле, налажен контакт с вузами, и слухи не являются достоверными.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Министр науки и высшего образования РФ заявил, что зимняя сессия…

Подробнее

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее
Недавно опубликованы

Как стало известно из новостей, Российский футбольный союз начал переговоры…

Подробнее

2020 год завершился, а значит, наступило время самых разнообразных рейтингов…

Подробнее

Экономический кризис больно ударил по сфере услуг в России. Не…

Подробнее

Министр науки и высшего образования РФ заявил, что зимняя сессия…

Подробнее