Как выбрать туристический нож

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то во временах Советов, вы ошибаетесь. Сегодня туризм переживает новый виток своего развития, и всегда найдутся те, кто предпочтет активный отдых на природе пассивному лежанию на пляже.

Что же является главным помощником туриста? Конечно, туристический нож! Вы удивитесь, но с его помощью можно как нарезать продукты и открывать консервы, так и резать ветки. Конечно, при условии, что вы правильно сделаете выбор.

На www.bestblades.ru вы можете посмотреть и выбрать охотничьи, рыболовные, туристические и другие виды ножей, а также другие приспособления и аксессуары для туризма.

Какой туристический нож лучше выбрать

Если вы еще не бывалый турист, и только задумались над сбором снаряжения, наверняка, уже побывали на тематических сайтах и форумах. И там все как один хором утверждают, что в походе не обойтись без дамасской стали или булата, а ножи из проката – для простаков, не ценящих жизнь.

Возможно, есть туристы, которые действительно рубят ветки только булатом, и им это нравится. Однако современные туристические ножи чаще всего изготавливаются именно из проката. При этом часто единственным отличием их от той же дамасской стали оказывается цена в разы ниже.

  • Конечно, у булата и дамасской стали есть свои, неоспоримые, преимущества, но если вы не живете в тайге по полгода, и походы в вашей жизни случаются не так часто, можно не тратить лишних денег.

Так что нож из прокатной стали высокой твердости с легирующими добавками и, желательно, защитным покрытием – это отличный выбор.

Как выбрать хороший туристический нож

В качестве туристического можно использовать охотничий, армейский ножи, даже тесаки, все зависит от вашего удобства и целей, для которых вы берете с собой нож.

Классика – это кемпинговый нож общего применения. Выглядит он не слишком устрашающе, а значит, не будет привлекать лишнего внимания и подозрительных взглядов. При этом кемпинговый нож вполне может справиться с основными задачами в походе.

По размерам лучше остановиться на небольшой модели, которую не в тягость будет носить в рюкзаке, использовать в походе, в поезде и в других местах. В то же время слишком большой нож – это дополнительный вес, который не всегда оправдан.

Ели стоит вопрос, выбрать неподвижный или складной клинок, лучше выбрать складной нож. Как правило, неподвижные клинки выбирают те, кто хочет произвести впечатление на окружающих, в плане же функционала оба варианта одинаково хороши.

Наконец, ручка ножа, который вам приглянулся, должна удобно лежать в руке, чтобы вы совершали уверенные движения, не боясь пораниться.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

В новостях за последний месяц прогремело огромное количество информации об…

Подробнее
Недавно опубликованы

Вакцинация от коронавируса – одна из наиболее животрепещущих тем за…

Подробнее

Дискуссии, касающиеся препарата от коронавируса всё ещё остаются на пике…

Подробнее

Банковские пластиковые карты постепенно уходят из повседневного обихода, о чем…

Подробнее

Пандемия COVID-19, ставшая главным инфоповодом 2020г., принесла с собой очень…

Подробнее