Обезьян подключат к Интернету и дадут возможность управлять роботом

Несмотря на то, что прототип Robobonobo итак является первым в Мире обезьяноподобным роботом, его создатели намереваются сделать его ещё и самым первым в мире управляемым обезьяной роботом.
Несмотря на то, что прототип Robobonobo итак является первым в Мире обезьяноподобным роботом, его создатели намереваются сделать его ещё и самым первым в мире управляемым обезьяной роботом.
Карликовых шимпанзе бонобо можно по праву считать самыми «родными» нам животные, потому как им присущи все человеческие архаичных черты, близкие по времени к генетическому разделению предков гоминидов и сегодняшних шимпанзе. К сожалению, знания ученых о них крайне малы. Специалисты понятия не имеют, что именно означают звуковые сигналы, которые очевидно составляют чёткий набор.
Над этим феноменом работают в некоммерческой организации под названием Great Ape Trust (Штат Айова в США). Группа учёных под руководством профессора информатики и психологии Кена Швеллера, создала робота-обезьяну, походящего на голову профессора Доуэля. Но в чём суть?
Все до удивления просто: бонобо нуждаются в средствах коммуникации с человеком. Поиски подобных приспособлений помогают карликовым шимпанзе проявлять активность, присущую современным людям, например, общение при помощи клавиатуры с визуальными лексиграммами. Это аналоги иероглифов, но каждый визуальный символ соответствует одному слову. Также обезьянам скоро станет доступна услуга по
При помощи клавиатуры бонобо способны общаться с наблюдающими за ними людьми или даже с представителями своего вида. Робобонобо – это следующий этап в создании коммуникации, который оснащен удалённым управлением через беспроводные клавиатуры с лексиграммами и «Айпадом» со специальным приложением.
Интерес животных к роботу будут вызывать водяной пушкой, мощность которой чуть сильнее, чем у детского водяного пистолета.
Лексиграммный экран для общения бонобо с людьми.
Ученые планируют создать сеть из подобных клавиатур в Интернет, разработав специальное приложение, которое в режиме реального времени «переводило» бы речь людей в лексиграммы для бонобо, что позволило поддерживать «разговор» между представителями разных видов.
А теперь прочитайте про К. Э. Циолковского - основоположника космонавтики.