Современная кровля из ондулина

Современный дом должен быть не только красивым и многофункциональным, но и уютным и безопасным, а это значит, что очень важно подобрать наилучшие строительные материалы, которые будут служить долго и качественно. Кровля играет особую роль в любом здании, поэтому и её покрытие должно быть соответствующим. Одним из наиболее распространенных современных материалов является ондулин который производится из натурального сырья.

Современная кровля из ондулина

Чтобы получить ондулин, производитель использует натуральные материалы, созданные природой – целлюлозу, которую затем насыщает битумом, сверху всё это покрывается особым составом из минералов и смол. Очень часто его используют вместо шифера, за что второе название ондулина звучит как еврошифер.

Укладка ондулина имеет свои особенности, его можно использовать и как на новой обрешётке, так и сверху старой крыши. Если следовать всем нюансам технологии, то такой кровельный лист обеспечит несколько лет жизни в надёжных условиях. Если установка осуществляется на новой крыше, то лучше всего располагать обрешёткой, которая имеет брус с сечением 4*6 сантиметров, все эти параметры, естественно, зависят от наклона кровли. Никогда не стоит забывать о вентиляции чердачных помещений и гидроизоляции.

Листы ондулина при укладке просто прибиваются к обрешётке, для этого используются особые гвозди, которые имеют шляпку с резиновой подкладкой, что препятствует проникновению влаги. А чтобы такой лист разрезать, применяют обыкновенную электропилу или ножовку.

Количество преимуществ ондулина значительное, этот кровельный материал сделает жильё уютнее и надёжнее, а стройка обойдётся дёшево.

Также сайт BestOfNews.ru рекомендует вам прочитать о том, как в татарской деревне нашли крылатую кошку.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

В новостях за последний месяц прогремело огромное количество информации об…

Подробнее
Недавно опубликованы

Дискуссии, касающиеся препарата от коронавируса всё ещё остаются на пике…

Подробнее

Банковские пластиковые карты постепенно уходят из повседневного обихода, о чем…

Подробнее

Пандемия COVID-19, ставшая главным инфоповодом 2020г., принесла с собой очень…

Подробнее

Не так давно мы уже сообщали о том, что с…

Подробнее