Красная рыба

Красная рыба

Полезные свойства красной рыбы. Как правильно выбирать красную рыбу, чтобы не приобрести «крашеную» подделку.

как выбрать красную рыбу

Вкусные популярные разновидности лососевой (красной) рыбы - семга и форель. Охотно покупают потребители и замороженную, живую и соленую рыбу. Лосось - одна из самых ценных рыб по своему составу. Это хорошо известно долгожителям Таиланда и других восточных стран. Содержит эта рыба не только полиненасыщенные жирные кислоты, но и жиры Омега-3, обезвреживают вредный холестерин. Поэтому красную рыбу нужно есть для укрепления сердечно-сосудистой системы, головного мозга, сердца, почек. Употребление лососевых снижает риск возникновения злокачественных опухолей, инсультов, сахарного диабета и других болезней.

А еще эти виды рыбы содержат калий и кальций, благодаря которым укрепляется опорно-двигательный аппарат, а также фосфор, витамины B12, A и D, полезные для печени.

Красную рыбу считают антидепрессантом и стимулятором мозговой деятельности. Содержит она и железо, марганец, медь, цинк, селен. Людям, которые заботятся о своей фигуре, злоупотреблять ею не стоит (т.к. рыба очень жирная).

Мясо лосося красное, не меняет цвет даже при обработке. Однако недобросовестные производители рыбных продуктов могут использовать пищевые красители, дешевые сорта рыбы. Передозировки, например, такого красителя, как кантаксантин, может привести к ухудшению зрения.

Свежесть лососевых - главное условие их ценности. Покупая рыбу, надо внимательно смотреть, когда ее выловлено и упаковано. Качественный лосось сочный и мясистый, эластичный и упругий, оранжево-розового цвета. Зато несвежий - суховатый, волокнистый, его цвет неравномерный.

На упаковке должны быть указаны сроки хранения, состав, производитель и его адрес. В частности семга слабосоленая хранится не более 2 месяцев со дня изготовления.

Обязательно изучите новый материал о том, что исследователи установили группу витаминов, необходимых для хорошего секса.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

В новостях за последний месяц прогремело огромное количество информации об…

Подробнее
Недавно опубликованы

Дискуссии, касающиеся препарата от коронавируса всё ещё остаются на пике…

Подробнее

Банковские пластиковые карты постепенно уходят из повседневного обихода, о чем…

Подробнее

Пандемия COVID-19, ставшая главным инфоповодом 2020г., принесла с собой очень…

Подробнее

Не так давно мы уже сообщали о том, что с…

Подробнее