Красная рыба

Полезные свойства красной рыбы. Как правильно выбирать красную рыбу, чтобы не приобрести «крашеную» подделку.

Вкусные популярные разновидности лососевой (красной) рыбы - семга и форель. Охотно покупают потребители и замороженную, живую и соленую рыбу. Лосось - одна из самых ценных рыб по своему составу. Это хорошо известно долгожителям
А еще эти виды рыбы содержат калий и кальций, благодаря которым укрепляется опорно-двигательный аппарат, а также фосфор, витамины B12, A и D, полезные для печени.
Красную рыбу считают антидепрессантом и стимулятором мозговой деятельности. Содержит она и железо, марганец, медь, цинк, селен. Людям, которые заботятся о своей фигуре, злоупотреблять ею не стоит (т.к. рыба очень жирная).
Мясо лосося красное, не меняет цвет даже при обработке. Однако недобросовестные производители рыбных продуктов могут использовать пищевые красители, дешевые сорта рыбы. Передозировки, например, такого красителя, как кантаксантин, может привести к ухудшению зрения.
Свежесть лососевых - главное условие их ценности. Покупая рыбу, надо внимательно смотреть, когда ее выловлено и упаковано. Качественный лосось сочный и мясистый, эластичный и упругий, оранжево-розового цвета. Зато несвежий - суховатый, волокнистый, его цвет неравномерный.
На упаковке должны быть указаны сроки хранения, состав, производитель и его адрес. В частности семга слабосоленая хранится не более 2 месяцев со дня изготовления.
Обязательно изучите новый материал о том, что исследователи установили группу витаминов, необходимых для хорошего секса.