Windows 8 с уязвимостью

Windows 8

Новый обозреватель Internet Explorer 10, который будет установлен в операционную систему Windows 8, будет иметь устаревшую модификацию Flash, в которой недавно была выявлена серьезная уязвимость. При этом расширение, предназначенное для просмотра мультимедийного контента в интернете невозможно будет автоматически обновить с помощью службы Adobe.

Компания Adobe еще 21 августа выпустила пакет обновлений, закрывающий уязвимость. Однако обновление не будет добавлен в итоговую версию платформы Windows 8, которую можно будет приобрести уже с 26 октября.

Напомним, в восьмой версии Windows будут две рабочие среды: «планшетная» с интерфейсом Metro и классическая с иконками. Традиционная версия платформы получит обозреватель с полноценной поддержкой расширений и плагинов (пользователи смогут удалить или инсталлировать плагин Flash по своему усмотрению).

Сенсорный Internet Explorer не будет поддерживать подключаемые модули. Что касается поддержки Flash, то она будет «вшита» в Metro-версию обозревателя. Выпускать пакеты обновлений для плагина сможет только корпорация Microsoft. Аналогичная ситуация характерна для Chrome, в котором данная технология встроена по умолчанию.

Представители Microsoft по данному вопросу сообщили, что обновят Flash в новой операционной системе «по мере необходимости» при помощи системы Windows Update. Любопытно, что корпорация в основном выпускает обновления, в том числе и для IE, каждый месяц во второй вторник. Adobe также выпускает патчи по вторникам, но на четвертую или третью неделю.

Получается, что если обе корпорации будут придерживаться графиков, в обозревателе Internet Explorer 10 появится «окно» для уязвимостей. Иначе говоря, если Adobe устранит «дыру» в конце месяца, то обладателям Windows 8 придется ожидать несколько недель до выхода следующего пакета обновлений Microsoft.

Не забудьте прочитать про инновационное общение через видеочат.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

В новостях за последний месяц прогремело огромное количество информации об…

Подробнее
Недавно опубликованы

Ипотечное кредитование – это одна из самых актуальных тем в…

Подробнее

Выбирая вакуумный насос, прежде всего, стоит определиться с целью покупки.…

Подробнее

23 июня 2020 г. Президент РФ Владимир Путин выступил с…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее