Чем отличаются кредиты для ИП

Существует популярное мнение, будто индивидуальный предприниматель, как человек-оркестр, один занимается ведением своего бизнеса, без чьей-либо помощи. В действительности же ИП является организационно-правовой формой, успешно применяющей точно такие же формы бухучета, как и остальные субъекты, вроде ООО и так далее. С этой точки зрения банкам совершенно не важно, кто именно берет у них кредиты. Поэтому лозунг «особые кредиты для ИП» является всего лишь рекламным ходом, ведь кредиты для ИП по сути требуют для оформления такой же пакет документов, как и для прочих юридических лиц.

кредиты для ИП

Но все же небольшая специфика имеет место быть. Существуют, правда, некие так называемые гибридные кредитные продукты, представляющие собой золотую середину между потребительским кредитом гражданину – собственнику юр.лица, и кредиту предпринимателю. Таких программ довольно немного, да и максимальная сумма по таким кредитам невелика, всего лишь около полутора миллионов рублей, а кредитная ставка при этом слишком высокая. В целом это можно объяснить, ведь риски довольно высоки, при этом сроки рассмотрения заявки минимальные.

Но вот важнейшее отличие кредитов для ИП от кредитов для ООО и иже с ними – ответственность по кредитному договору. При заключении договора с ООО заемщик несет ответственность только в рамках имущества, которое принадлежит этому юр.лицу, ив рамках уставного капитала. ИП же по всем своим обязательствам отвечает полностью всем своим имуществом, не как юр.лицо, но как физическое лицо! Любому индивидуальному предпринимателю будет не лишним знать об этом отличии.

Не забудьте прочитать про инновационное общение через видеочат.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Разнообразные инструменты в хозяйстве часто оказываются необходимыми в том момент,…

Подробнее

Страхование жизни от несчастных случаев На сегодняшний день страхование жизни от…

Подробнее

Лучшие парки Подмосковья вошли в рейтинг Комитета по туризму Подмосковья.…

Подробнее

Дополнительный источник дохода – это ваша поддержка, тот приток финансов,…

Подробнее
Недавно опубликованы

Сериал «Властелин колец» - еще одна экранизация романа сэра Толкиена,…

Подробнее

Страхование жизни от несчастных случаев На сегодняшний день страхование жизни от…

Подробнее

"Как быстро засыпать?" - вопрос для современного человека невероятно актуальный.…

Подробнее

Лучшие парки Подмосковья вошли в рейтинг Комитета по туризму Подмосковья.…

Подробнее