Л-карнитин и аминокислоты: вред, польза, применение

После усиленных тренировок у человека открывается так называемое “протеиновое окно”. Это некоторый промежуток времени, когда в организме возникает потребность в белках (аминокислотах) для мышечного роста. Именно благодаря их употреблению, организм быстро восстанавливается, и мышцы начинают расти. Наиболее популярной аминокислотой является л-карнитин, чем-то подобной по структуре с витаминами группы B. Однако некоторые предполагают, что употребление этого белка может нарушить деятельность организма, в то время как вторая половина считает, что выбрать л-карнитин и употреблять его с пищей будет только на пользу человеку, но никак во вред.

Л-карнитин

Действительно, л-карнитин обладает рядом полезных свойств. Добавка может не только способствовать наращиванию мышечной массы, но и позволит сжечь жиры, генерировать дополнительную энергию. Кроме этого, ее употребление полезно в случаях: дефицита энергии, повышенной утомляемости, заболеваний почек и печени, снижения болевых ощущений после тренировок.

Несмотря на слухи о пагубном воздействии л-карнитина, можно с уверенностью утверждать, что добавка при правильном применении безвредна и имеет хорошую переносимость. При продолжительном приеме по 15 грамм ежедневно л-карнитин не оказывает негативного воздействия. Суточная доза употребления также зависит и от вашего возраста: взрослым людям можно только до 300 миллиграмм, детям до 18 лет – 100-300 миллиграмм, а деткам до 6 лет – 60-90 миллиграмм. Но следует помнить, что пищевые добавки являются только одним из средств, применяемых для улучшения здоровья.

Не забудьте прочитать о том, зачем нужен сайт.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

SEO продвижение сайтов в 2022 году претерпевает некоторые изменения. Подобная…

Подробнее

В свете последних погодных аномалий, вопрос «Какой будет погода на…

Подробнее

Разнообразные инструменты в хозяйстве часто оказываются необходимыми в том момент,…

Подробнее

Страхование жизни от несчастных случаев На сегодняшний день страхование жизни от…

Подробнее
Недавно опубликованы

Тинькофф Касса и Тинькофф Бизнес приняли решение снизить комиссию за…

Подробнее

SEO продвижение сайтов в 2022 году претерпевает некоторые изменения. Подобная…

Подробнее

Стабильные и непрерывные продажи ожидают недвижимость в Испании в 2022…

Подробнее

Лекарство от старости будет разработано? Далеко не все верят в…

Подробнее