Новые компактные компьютеры Xi3

Новые компактные компьютеры Xi3

Разработка компьютера Xi3 Modular Computer основана на разделение материнской платы на три разных элемента, а именно: на первой части будет установлен главный вычислительный процессор и оперативная память, на второй и третей частях – видеокарта, винчестер и прочие необходимые детали.

компактные компьютеры Xi3

Как стало известно, компания Xi3 Corporation приступила к сбору финансов на запуск производства новых компактных компьютеров, с появлением которых электронные презентации для уроков смогут делать все желающие и в любом месте. Для сбора инвестиций компания воспользуется системой Kickstarter.

Разработка компьютера Xi3 Modular Computer основана на разделение материнской платы на три разных элемента, а именно: на первой части будет установлен главный вычислительный процессор и оперативная память, на второй и третей частях – видеокарта, винчестер и прочие необходимые детали. Следует отметить, что данный вариант упрощает ремонт и установку новых деталей. Уникальная модель компьютера под названием Xi3 X5A, презентованная еще в 2011 году, оборудована 2-ядерным процессором с рабочей частотой 1,8-ГГц, оперативной памятью объемом 2 Гб, винчестером объемом от 16 Гб до 1 Тб, а также несколькими USB-выходами.

Официально известно, что компания Xi3 запланировала выпуск еще двух моделей персонального компьютера, а именно: X3A и X7A. Бюджетная версия новинки получит: 2-ядерный процессор с рабочей частотой 1,65-ГГц, 4 Гб оперативной памяти, винчестер на 32 Гб. Ориентировочная стоимость такой новинки составляет 500 долларов. Самый мощный вариант X7A имеет: 4-ядерный чип с частотой 3,2-ГГц, 8 Гб оперативной памяти, винчестер на 1 Тб. Приблизительная стоимость – от 1 тыс. долларов.

Примечательно и то, что для запуска компактных ПК в массовое производство компания Xi3 Corporation должна собрать не меньше 250 тыс. долларов.

Не забудьте прочитать, про судебный процесс Apple и Samsung Electronics.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

В новостях за последний месяц прогремело огромное количество информации об…

Подробнее
Недавно опубликованы

Дискуссии, касающиеся препарата от коронавируса всё ещё остаются на пике…

Подробнее

Банковские пластиковые карты постепенно уходят из повседневного обихода, о чем…

Подробнее

Пандемия COVID-19, ставшая главным инфоповодом 2020г., принесла с собой очень…

Подробнее

Не так давно мы уже сообщали о том, что с…

Подробнее