В каких случаях необходимо подавать встречное исковое заявление

Если два человека не могут решить какой-либо вопрос мирным путем, они обращаются в судебные органы, которые помогут разрешить конфликт согласно закону. Истцом называют того, кто подает заявление на рассмотрение дела, а ответчик – соответственно тот, против кого это заявление направлено. Однако заявление подать может не только истец. Ответчик имеет право также подать иск, и он будет называться встречным.

Если два человека не могут решить какой-либо вопрос мирным путем, они обращаются в судебные органы, которые помогут разрешить конфликт согласно закону. Истцом называют того, кто подает заявление на рассмотрение дела, а ответчик – соответственно тот, против кого это заявление направлено. Однако заявление подать может не только истец. Ответчик имеет право также подать иск, и он будет называться встречным. Итак, разберем, в каких случаях
Для начала следует знать, что встречное исковое заявление подается в том же суде, где истец написал свое. Иск ответчика может быть предоставлен суду в любое время с момента открытия дела и вплоть до вынесения решения по этому делу. Такое заявление может быть принято, если оно исключает удовлетворение иска, который подан первоначально. Например, к вам предъявлен иск о выселении с жилого помещения. В ответ вы можете предъявить встречное заявление, чтобы признать права на это помещение. Также удовлетворить встречный иск суд может при наличии взаимной связи с первоначальным заявлением.
Следует обратить внимание, что при подаче встречное искового заявление должно быть прямо связано с заявлением истца. Например, будет неправильным при разделе имущества между супругами подавать встречный иск о признании права пользования неприватизированной квартирой за кем-либо из супругов. Суд вынесет решение обратиться с отдельным иском в этом случае, так как между собой два вопроса не связаны.
Также сайт BestOfNews.ru рекомендует вам прочитать о том, что внутри SSD винчестера.