Понимание духовной составляющей поз Йоги

Йога в последние годы набирает все большую популярность в нашей стране. Любой уважающий себя спортивный клуб уже давно предлагает занятия в группах по йоге. Многие люди в последнее время стали воспринимать эти занятия как простой фитнес, но не многие уже вспоминают о том, что это не просто фитнес для тела, коим йога является только косвенно, а в первую очередь, тренировка души. Специальное восточное философское течение, носящее это название, призвано излечивать душу человека, что уже приводит к развитию тела, а не наоборот. Поэтому крайне важно понимание духовной составляющей поз йоги. Без него просто нет никакого смысла в самих этих занятиях.

Понимание духовной составляющей поз Йоги

Мы живем в том мире, где красота физическая полностью вытеснила такие понятия, как возвышенность, близость с природой и высшим разумом. Мы считаем, что через создание красивого тела мы приобретаем и все остальные ценности. А восточные мудрецы веками приходили к своим умозаключениям, одним из которых йога и является. И они неоднократно доказали миру, что развитие в том числе и тела идет от духовной составляющей, а не наоборот.

Конечно, слово спорт невозможно в полной мере применить к этим занятиям. Ведь вся основа йоги лежит в принятии статических поз, каждая из которых имеет глубокий подтекст и тайный смысл, который следует научиться понимать в первую очередь. Безусловно, она также развивает пластику и позволяет улучшить здоровье, что является отличительной чертой многих видов спорта. Но наибольших результаты йога позволяет добиться только тем, кто открыт для этого учения, кто готов принять ее философию и духовную суть.

А теперь прочитайте о том, что Анатомия протеста 2 стала поводом прокурорской проверки.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

В начале года агентства недвижимости, традиционно, подводят итоги работы за…

Подробнее

Министр науки и высшего образования РФ заявил, что зимняя сессия…

Подробнее

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее
Недавно опубликованы

Исследования, касающиеся развития коронавирусной инфекции, а также предотвращения распространения вируса…

Подробнее

Как стало известно из новостей, Российский футбольный союз начал переговоры…

Подробнее

2020 год завершился, а значит, наступило время самых разнообразных рейтингов…

Подробнее

Экономический кризис больно ударил по сфере услуг в России. Не…

Подробнее