Флэшмоб во Владивостоке на День Рождения города

2 июля 2013 года городу Владивостоку исполнилось 153 года. Праздничной концертной программой, которая длилась несколько дней, все не ограничилось, и 8 июля жителями города был устроен флэшмоб под названием «Я люблю Владивосток» на мосту через бухту Золотой Рог.

26 904 человека выстроились, изображая при помощи флажков, российский флаг, причем его длина получилась 707 метров. Пять минут люди стояли в колонах каждый с флажком своего цвета, махали (создавая вид развивающегося флага) и скандировали.

Флэшмоб во Владивостоке

Выстраивание людей координировалось ответственными за это гражданами на мосту и с воздуха при помощи вертолета, и с него же и было сообщено: установлен мировой рекорд по количеству людей, участвующих в флэшмобе на мосту. Был побит рекорд 2012 года, когда в Пакистане участвовало 24 200 человек в подобном мероприятии. Главе города Игорю Пушкареву был вручен сертификат зафиксированного рекорда.

Первоначально было задумано, что одновременно состоится 2 флешмоба: с флагом и танцевальный с надписью на английском языке «Я люблю Владивосток», но сценарий был переигран в последние минуты. Участники танцевального флэшмоба (их было около 4 тысяч) присоединились к флагу, благодаря чему и был установлен рекорд.

Видео происходящего можно посмотреть на сайте www.bravica.info, где можно найти все главные новости дня не только в России, но и всего Мира.

В акции принимали участие люди разных возрастных категорий (от 12 до 70 лет). Участники флэшмоба сходились на мост достаточно долго – несколько часов, их регистрация была затянута, соответственно, все были уставшими (учитывая жару на улице), но после свершившегося все покидали мост довольными и радостными – они ведь были причастны к такому грандиозному мероприятию в честь их города.

Пожалуй, это была одна из целей флэшмоба – вызвать и показать патриотизм и любовь жителей к своему городу, объединить их.

А теперь прочитайте новость о новом президенте Египта.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

В новостях за последний месяц прогремело огромное количество информации об…

Подробнее
Недавно опубликованы

Банковские пластиковые карты постепенно уходят из повседневного обихода, о чем…

Подробнее

Пандемия COVID-19, ставшая главным инфоповодом 2020г., принесла с собой очень…

Подробнее

Не так давно мы уже сообщали о том, что с…

Подробнее

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее