Как пережить жаркую погоду при гипертонии

Как справиться с плохим самочувствием и избежать гипертонического криза в жару. Полезные рекомендации для гипертоников.

Лета мы ждем всю зиму, скучая о теплых днях и яркому солнышку. Но жаркая погода не всем может быть в радость. Люди,которые страдают от повышенного артериального давления, сильно мучают в знойные дни. У гипертоников в жару чаще болит голова, случаются обмороки и головокружения.

Как пережить жаркую погоду при гипертонии

Слишком высокая температура воздуха – испытание даже для здорового организма. Старайтесь в такую погоду чаще принимать теплый душ, но ни в коем случае не холодный. Холодная вода может вызвать спазм сосудов, который приведет к сердечному приступу. В течение дня пейте больше воды маленькими глотками. И старайтесь не перегружать себя работой. Регулярно заходите на Погодник чтобы узнать какая погода ждет вас на улице.

При гипертонии исключите из меню мясные блюда и жирную пищу. Очень полезно в жару пить кефир, ряженку и простоквашу. На пользу организму пойдет зеленый чай и минералка без газа. Общее количество жидкости в сутки не должно превышать полтора литра.

Летом стоит ограничить и банные процедуры. Температура в парной не должна быть больше ста градусов. После парилки не окунайтесь сразу в ледяной водоем, не обливайтесь холодной водой. Также в бане надо исключить употребление пива и прочего алкоголя. Не доводите себя до головокружения и сбоя дыхания.

Гипертоникам полезно заниматься спортом. Гимнастика окажет терапевтический эффект за счет расширения сосудов.Выполнять упражнения (ходьба на месте, наклоны, приседания) нужно именно для профилактики, но не в тот момент, когда давление высокое.

В жару носите одежду из натуральных тканей, которая не будет препятствовать дыханию кожи и не приведет к перегреванию всего организма.

Сохраняйте спокойствие и не нервничайте в любых ситуациях. Даже небольшое перевозбуждение усилит риск теплового удара и гипертонического криза.

В жару полезно делать ножные компрессы раствором уксуса. Намочите уксусом салфетку и приложите на 10 минут к ступням.Давление быстро придет в норму.

Если вы страдаете от высокого артериального давления, то летом обязательно посетите врача, чтобы он назначил лечение и дал свои рекомендации. Полезно пить свекольный квас, настой боярышника, морсы из черной смородины. Из еды гипертоникам показана морковь, мед, лимоны и хрен.

А теперь прочитайте про аномальную температуру летом 2013.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Красноярский край считается одним из самых богатых регионов нашей страны,…

Подробнее

Ношение медицинских масок и соблюдение социальной дистанции – обязательное условие…

Подробнее

В начале года агентства недвижимости, традиционно, подводят итоги работы за…

Подробнее

Министр науки и высшего образования РФ заявил, что зимняя сессия…

Подробнее
Недавно опубликованы

Пресс-служба Международной федерации по хоккею вынесла окончательное решение в отношении…

Подробнее

Евровидение 2020 стало одним из самых обсуждаемых за всю историю…

Подробнее

Говоря за SEO, то в переводе - это означает оптимизация…

Подробнее

В начале года агентства недвижимости, традиционно, подводят итоги работы за…

Подробнее