Как пережить жаркую погоду при гипертонии

Как справиться с плохим самочувствием и избежать гипертонического криза в жару. Полезные рекомендации для гипертоников.

Лета мы ждем всю зиму, скучая о теплых днях и яркому солнышку. Но жаркая погода не всем может быть в радость. Люди,которые страдают от повышенного артериального давления, сильно мучают в знойные дни. У гипертоников в жару чаще болит голова, случаются обмороки и головокружения.

Как пережить жаркую погоду при гипертонии

Слишком высокая температура воздуха – испытание даже для здорового организма. Старайтесь в такую погоду чаще принимать теплый душ, но ни в коем случае не холодный. Холодная вода может вызвать спазм сосудов, который приведет к сердечному приступу. В течение дня пейте больше воды маленькими глотками. И старайтесь не перегружать себя работой. Регулярно заходите на Погодник чтобы узнать какая погода ждет вас на улице.

При гипертонии исключите из меню мясные блюда и жирную пищу. Очень полезно в жару пить кефир, ряженку и простоквашу. На пользу организму пойдет зеленый чай и минералка без газа. Общее количество жидкости в сутки не должно превышать полтора литра.

Летом стоит ограничить и банные процедуры. Температура в парной не должна быть больше ста градусов. После парилки не окунайтесь сразу в ледяной водоем, не обливайтесь холодной водой. Также в бане надо исключить употребление пива и прочего алкоголя. Не доводите себя до головокружения и сбоя дыхания.

Гипертоникам полезно заниматься спортом. Гимнастика окажет терапевтический эффект за счет расширения сосудов.Выполнять упражнения (ходьба на месте, наклоны, приседания) нужно именно для профилактики, но не в тот момент, когда давление высокое.

В жару носите одежду из натуральных тканей, которая не будет препятствовать дыханию кожи и не приведет к перегреванию всего организма.

Сохраняйте спокойствие и не нервничайте в любых ситуациях. Даже небольшое перевозбуждение усилит риск теплового удара и гипертонического криза.

В жару полезно делать ножные компрессы раствором уксуса. Намочите уксусом салфетку и приложите на 10 минут к ступням.Давление быстро придет в норму.

Если вы страдаете от высокого артериального давления, то летом обязательно посетите врача, чтобы он назначил лечение и дал свои рекомендации. Полезно пить свекольный квас, настой боярышника, морсы из черной смородины. Из еды гипертоникам показана морковь, мед, лимоны и хрен.

А теперь прочитайте про аномальную температуру летом 2013.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

В новостях за последний месяц прогремело огромное количество информации об…

Подробнее
Недавно опубликованы

Дискуссии, касающиеся препарата от коронавируса всё ещё остаются на пике…

Подробнее

Банковские пластиковые карты постепенно уходят из повседневного обихода, о чем…

Подробнее

Пандемия COVID-19, ставшая главным инфоповодом 2020г., принесла с собой очень…

Подробнее

Не так давно мы уже сообщали о том, что с…

Подробнее