Дробилка молотковая. Чертеж

Для того, чтобы измельчить какой-либо материал, на помощь приходят молотковые дробилки разных мощностей и конфигураций, в зависимости от материалов, подвергаемых измельчению. Так, дробилки для измельчения глинистых, влажных материалов, в своей конфигурации вмещают подвижную отбойную плиту. Бывают дробилки с разной скоростью вращения ротора, следовательно, и с разной скоростью измельчения исходного сырья.
Для того, чтобы измельчить какой-либо материал, на помощь приходят
Есть прямые и реверсные дробилки, то есть ротор которых может вращаться в одну сторону и в обе стороны. По своему конструктиву, молотовые дробилки бывают с колосниковыми решетками, которые позволяют регулировать нужную фракцию помола материала, бывают же и дробилки без них, они производят помол нужной крупности путем повышения количества оборотов ротора.

Теперь, перейдем к конструкции самой молотковой дробилки.
Основным элементом молотковой дробилки является ротор – прибор, который превращает электрическую энергию в механическую, образуя вращательные движения в своей оси, которые приводят в действие сам механизм измельчения.
Плита отбойная – элемент, который предназначен для дробления влажных материалов, присутствует не во всех видах дробилок.
Плита дробящая – тот самый «рабочий орган» дробилки, который производит действие по измельчению материала, напрямую, контактируя с ним и применяя механическое воздействие относительно его.
Отражательная плита – защитный элемент, предотвращает вылет кусков материала при измельчении.
Корпус молотковой дробилки состоит из двух частей – верхняя и нижняя. Верхняя часть дробилки состоит из двух половин. Внутри корпуса находятся все вышеперечисленные элементы. Целостности корпуса придают особое значение, полагаясь на соответствующие пункты правил техники безопасности.
А теперь прочитайте про ремонт пластиковых окон своими руками.