Кто открыл Мальдивские острова

Мальдивы – райский тропический уголок в Индийском океане. Достоверной информации о том, кто открыл Мальдивские острова первым, нет. По данным археологов, заселены острова уже более пяти тысяч лет. По официальной версии, первое население – выходцы из Индии, обжившие острова в III-I веках до нашей эры. Существует также легенда, что впервые государство на Мальдивских островах основали дочь короля Шри-Ланки и ее молодой супруг.

Мальдивские острова

Так или иначе, красота и экзотика Мальдивских островов привлекают ежегодно тысячи туристов со всего мира. Климат и природа этого курорта как нельзя лучше подходят для тихого, спокойного отдыха в тени пальм или на бесконечных белых песчаных пляжах.

Однако и любителей активного отдыха зовут Мальдивские острова, ведь они по праву считаются столицей дайвинга. Именно дайверы-путешественники положили начало туристическому бизнесу на островах.

Из более тысячи островов территории государства заселены всего лишь двести, так что, если вы давно мечтали о жизни Робинзона, пора исследовать Мальдивы. Кстати, население Мальдивских островов довольно дружелюбно, найдя с ними общий язык, вы сможете ближе познакомиться с их культурой и традициями.

Любителям животного мира особо поживиться нечем, населяют Мальдивские острова в основном птицы, правда, на редкость красивые. Мальдивы славятся своими ремеслами: удивительные по красоте сувениры из дерева, камня и других материалов долго будут радовать вас и ваших близких.

Мальдивские острова приготовили для своих гостей самые разнообразные развлечения: вы можете попробовать себя в дайвинге или поплавать с аквалангом, погладить настоящую мурену или поохотиться за хорошими фотографиями экзотических птиц и растений, даже любители рыбалки могут попытать счастья с сетями или удочкой. Однажды посетив Мальдивы, вы обязательно захотите туда снова.

Не забудьте прочитать про потрясающий остров Понапе.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

В новостях за последний месяц прогремело огромное количество информации об…

Подробнее
Недавно опубликованы

Ипотечное кредитование – это одна из самых актуальных тем в…

Подробнее

Выбирая вакуумный насос, прежде всего, стоит определиться с целью покупки.…

Подробнее

23 июня 2020 г. Президент РФ Владимир Путин выступил с…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее