Праздник урожая в Германии и его особенности

праздник урожая

Праздник урожая, день урожая, день благодарения - все это старинный европейский праздник, завершающий летние полевые работы. Люди празднуют сбор урожая, вяжут последний сноп, приносят дары богам и загадывают желания.

Первое воскресенье октября, традиционно, во многих католических странах называется праздником урожая или днем сбора урожая. День благодарения – еще одно название этого дня – празднуется и в Германии.

праздник урожая

О том, как правильно собрать свой урожай, читайте здесь http://sadoved.com/urozhaj/ или спросите у опытных садоводов и огородников. А вот праздновать день земли, день сбора урожая отправляйтесь в Европу.

Традиция этого дня, как и большинства древних европейских праздников, корнями уходит еще в Римскую Империю. Богов плодородия традиционно благодарят за высокий урожай, принося ему дары, выращенные на своем огороде или в саду.

Если год был урожайным, хлеба не побил ураган, не случилось нашествия насекомых на поля и плодовые деревья – значит люди хорошо задобрили богов, и они все лето охраняли их труд.

В благодарность за работу, в Германии, традиционно, принято печь пироги и хлеба, одаривать фруктами и овощами, выращенными у себя.

В России праздник плодородия отмечается немного раньше – 26 сентября. Еще этот день называют днем осеннего равноденствия. День урожая в России также возник еще в дохристианские времена.

Помимо даров, на Руси в этот день совершались ритуалы для укрепления семьи, богам молились о рождении ребенка, о защите от злых людей дома и семьи.

Сегодня праздник урожая в Германии, как и в других странах, это, в первую очередь, день завершения полевых работ. Большой урожай позволяет людям плести венки из колосьев, украшать церкви плодами. День урожая отмечен особой службой в католических церквях.

 Любите занимательные истории? Для вас статья Кто придумал дарить подарки. История возникновения подарка

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

В новостях за последний месяц прогремело огромное количество информации об…

Подробнее
Недавно опубликованы

Вакцинация от коронавируса – одна из наиболее животрепещущих тем за…

Подробнее

Дискуссии, касающиеся препарата от коронавируса всё ещё остаются на пике…

Подробнее

Банковские пластиковые карты постепенно уходят из повседневного обихода, о чем…

Подробнее

Пандемия COVID-19, ставшая главным инфоповодом 2020г., принесла с собой очень…

Подробнее