Прицепы для легковых авто. Секреты использования

Наверняка, вы знаете, как выглядит прицеп для легкового автомобиля. Возможно, вы даже являетесь счастливым его обладателем. Чтобы работа вашего прицепа не нарушалась поломками и длилась долгие годы, существует несколько маленьких секретов его использования.

Несколько полезных советов даст любой пользователь прицепов со стажем. К сожалению, начинающие водители не знают, а опытные – забывают о некоторых маленьких хитростях, помогающих в вождении и использовании прицепов.

прицепы для легковых авто

Прицепы с пробегом, как и новые прицепы, нуждаются в периодической смазке. Смазывать фаркоп следует перед присоединением к автомобилю. В идеале, конечно, для смазки соединения автомобиля с прицепом, нужна молибденовая смазка. Но если таковой не нашлось, подойдет и литол.

Покупка и продажа прицепов предполагает, что вы детально знаете предмет. Маленькая подсказка: убедитесь, что на выбранном вами прицепе есть страховочные цепи.

Эта деталь учитывается не всеми производителями, кроме того, страховочные цепи разных прицепов имеют разные виды крепления к автомобилю. Перед покупкой убедитесь, что вид крепления подходит вашему автомобилю.

Если вы уже являетесь счастливым обладателем и автомобиля, и прицепа, но крепления их друг другу не подходят, не отчаивайтесь. Довольно легко можно присоединить нужные элементы к фаркопу с помощью сварки.

Прицепы для легковых авто современных производителей часто имеют специальную шкалу износа крепления. Эта шкала покажет вам, насколько механизм изношен. Если на самом фаркопе нет таких сведений, ищите их в инструкции для пользователей.

Так или иначе, за изношенностью механизма крепления нужно регулярно следить. Чрезмерная изношенность может привести к поломке и самопроизвольному отцеплению.

И последняя небольшая хитрость. Чтобы фаркоп вашего автомобиля не изнашивался и не заржавел, когда вы не пользуетесь прицепом, заведите себе привычку «прятать» его под колпачком.

Возможно, вам будет интересна статья Самый продаваемый автомобиль

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

В новостях за последний месяц прогремело огромное количество информации об…

Подробнее
Недавно опубликованы

Ипотечное кредитование – это одна из самых актуальных тем в…

Подробнее

Выбирая вакуумный насос, прежде всего, стоит определиться с целью покупки.…

Подробнее

23 июня 2020 г. Президент РФ Владимир Путин выступил с…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее