Ритуалы футболистов перед матчами

Футболисты всех стран верят в ритуалы, которые они проводят перед играми. Только это, как считают они, может помочь им забить заветный гол и победить противника. В свою очередь, свои ритуалы проводят и фанаты футбола.

Самый красивый ритуал футболистов Франции - это когда защитник Лоран Блан ритуалы футболистов перед матчемперед началом каждого матча целовал Фабъена Бартеза в его отполированную лысину. Бытует мнение, что это и помогло выиграть Чемпионат Мира в 1998 году и Евро в 2000 году. Также известно всем, что когда ушел из футбола Лоран – Бартез ни кому не давал целовать свою лысину.

Какие ритуалы проводят украинские футболисты

Левый защитник Андрей Оберемко считается самым суеверным игроком. Андрей левша и он все делает с левой ноги (натягивает гетры, обувает бутсы, первый шаг на поле).

У команды киевского Динамо принято перед игрой присесть всей командой на несколько секунд и затем встать, дружно похлопать в ладоши, а потом выходить на поле.

Ритуалы футболистов России перед игрой

Константин Зырянов рассказал, что каждый раз надевает бутсы всегда с левой ноги. Алексей Смертин зашнуровывает футбольные бутсы наоборот только с правой ноги, а Титов Егор делает первый шаг на поле с левой. Почему они совершают данные ритуалы, игроки не поясняют.

Ритуалы Миланских футболистов

Особая любовь к обуви была выявлена у футболистов «Интера» и «Милана». Дерматолог обнаружил у футболистов всех клубов Милана грибковую инфекцию.

Причиной заболевания стал их ритуал, по которому игроки не должны менять свои счастливые бутсы. Обновку делать нельзя, потому как считается, что новые бутсы отпугивают удачу.

Футбольное суеверие Бразильских футболистов

В 1937 году бразильская команда «Васко де Гама» возглавляла турнирную таблицу. Она принимала скромную футбольную команду «Андараи» и уверенна победила. Тогда разгневанный болельщик «Андараи» забрался ночью на стадион «Васко» и подложил под газон дохлую лягушку, обратившись к небу с просьбой наказать выигравший клуб на столько лет, сколько голов они забили. А забили они 12 голов в ворота противника.

Не знаю как, но последующие 11 лет, команда «Васко де Гама» всегда проигрывала.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о спорте

Алексей Евсеев, полузащитник питерского «Зенита», практически восстановился после перелома голени.…

Подробнее

Каждый человек, хочет оставаться вечно молодым, по щелчку пальцев, но…

Подробнее

Недавно завершился Чемпионат Мира по водным видам спорта в Казани. Это…

Подробнее

Подросткам всего мира просто необходимо играть в футбол и совсем…

Подробнее
Недавно опубликованы

Ипотечное кредитование – это одна из самых актуальных тем в…

Подробнее

Выбирая вакуумный насос, прежде всего, стоит определиться с целью покупки.…

Подробнее

23 июня 2020 г. Президент РФ Владимир Путин выступил с…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее