Мировой экономикой управляет одна «суперкорпорация»

Специалистам из университета в городе Цюрихе удалось провести математический анализ динамики и связей 43 тысяч транснациональных корпораций, что позволило сделать пугающие выводы: миром управляет одна гигантская "суперкорпорация", которая, если можно так выразиться, "дергает за ниточки" мировой экономики.

Учеными было обнаружено ядро, состоящее из 1318 компаний, у каждой из которых обнаружились теснейшие взаимосвязи с другими компаниями.

Для моделирования образа глобальной корпоративной системы экспертам пришлось обработать огромный массив данных, которые содержат нюансы отношений собственности между всеми крупнейшими транснациональными корпорациями.

Реальность оказалась настолько сложной, что авторам исследований пришлось отойти от догм теории заговора и свободного рынка.

Что принадлежит "суперкорпорации"

суперкорпорация

Теоретик комплексных систем по имени Джеймс Глаттфельдер сообщил прессе, что все анализы основаны на реальных данных, а предыдущие исследования позволили доказать то, что небольшая группа компаний и банков владеют большей долей всего мирового капитала.

Также им принадлежит самая лучшая недвижимость по всему Миру. Однако данные исследования не затрагивали косвенные взаимосвязи и отношения корпораций с аффилированными компаниями.

Исследовав свыше 37 млн. компаний и инвесторов, команда специалистов из Цюриха отобрала 43050 компаний, которые принадлежат транснациональным корпорациям, а затем определила их активы.

После этого была создана модель разделения сфер экономического влияния ТНК посредством контроля и владения фондами, а также участия в прибыли.

Более того, ядро из 1317 компаний, каждая из которых имеет около 20 аффилированных партнеров, чьи официальные доходы не превышают 20% от общемировой выручки, фактически является владельцем большинства работающих в секторе "реальной" экономики мировых компаний.

То есть корпоративным монстрам достаются 60% от общемировых доходов.

Примечательно и то, что, команде ученых удалось установить, что большинство из финансовых векторов направлены на "суперанклав", состоящий из 147 компаний, активы которых пересекаются друг с другом.

Фактически их активы являются общей собственностью, что гарантирует данному финансовому конгломерату контроль над 40% от глобального корпоративного богатства.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

В новостях за последний месяц прогремело огромное количество информации об…

Подробнее
Недавно опубликованы

Ипотечное кредитование – это одна из самых актуальных тем в…

Подробнее

Выбирая вакуумный насос, прежде всего, стоит определиться с целью покупки.…

Подробнее

23 июня 2020 г. Президент РФ Владимир Путин выступил с…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее