Apple лицензировала iOS-технологию компаниям Nokia и IBM

Как стало известно, компания Apple разрешила корпорациям Nokia и IBM использовать в производстве запатентованную ранее технологию под названием Scrollback, которая применяется преимущественно в программной платформе iOS для мобильных устройств.

Следует отметить, что система Scrollback способно отображать фоновую часть главных экранов гаджетов после достижения конца документов или веб-страниц на портативных устройствах во время скроллинга.

Компания Apple получила соответствующий патент ещё в начале 2008 года, а затем предъявила обвинения в её незаконном использовании всем известным разработчикам смартфонов: от компании HTC и Nokia до IBM.
Apple лицензировала iOS-технологию
Более того, уже в ноябре 2010 Apple начала вести переговоры по поводу лицензирования Scrollback южнокорейским лидером по производству электроники, всем известной компанией Samsung. Однако придти к какому-либо соглашению стороны так и не смогли по неизвестным до сих пор причинам.

Нельзя не заметить, что официальным представителем электроники и техники Apple в Украине сегодня является крупнейшая украинская сеть iStore, чей официальный сайт находится по адресу http://www.istore.ua/ в Интернете.

Напомним, что компании Apple и Samsung продолжают вести ожесточённую борьбу за патенты в десяти странах, в том числе во всех Штатах Америки и Австралии.

Примечательно то, что «Яблочники» обвиняют конкурента не только в плагиате элементов дизайна, но и пользовательского интерфейса всех портативных устройств: от планшетных компьютеров до новейших смартфонов.

«Самсунг», в свою очередь, вменяет корпорации Apple грубейшие нарушения патентов, которые касаются беспроводной передачи данных, а также способов уменьшения энергопотребления и коррекции багов.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Больше информационных новостей

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

В новостях за последний месяц прогремело огромное количество информации об…

Подробнее

Меньше недели назад Президент РФ настоятельно попросил граждан остаться дома…

Подробнее
Недавно опубликованы

23 июня 2020 г. Президент РФ Владимир Путин выступил с…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее

С 1 июля 2020 год в РФ вступает в силу…

Подробнее

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее