Apple лицензировала iOS-технологию компаниям Nokia и IBM

Как стало известно, компания Apple разрешила корпорациям Nokia и IBM использовать в производстве запатентованную ранее технологию под названием Scrollback, которая применяется преимущественно в программной платформе iOS для мобильных устройств.

Следует отметить, что система Scrollback способно отображать фоновую часть главных экранов гаджетов после достижения конца документов или веб-страниц на портативных устройствах во время скроллинга.

Компания Apple получила соответствующий патент ещё в начале 2008 года, а затем предъявила обвинения в её незаконном использовании всем известным разработчикам смартфонов: от компании HTC и Nokia до IBM.
Apple лицензировала iOS-технологию
Более того, уже в ноябре 2010 Apple начала вести переговоры по поводу лицензирования Scrollback южнокорейским лидером по производству электроники, всем известной компанией Samsung. Однако придти к какому-либо соглашению стороны так и не смогли по неизвестным до сих пор причинам.

Нельзя не заметить, что официальным представителем электроники и техники Apple в Украине сегодня является крупнейшая украинская сеть iStore, чей официальный сайт находится по адресу http://www.istore.ua/ в Интернете.

Напомним, что компании Apple и Samsung продолжают вести ожесточённую борьбу за патенты в десяти странах, в том числе во всех Штатах Америки и Австралии.

Примечательно то, что «Яблочники» обвиняют конкурента не только в плагиате элементов дизайна, но и пользовательского интерфейса всех портативных устройств: от планшетных компьютеров до новейших смартфонов.

«Самсунг», в свою очередь, вменяет корпорации Apple грубейшие нарушения патентов, которые касаются беспроводной передачи данных, а также способов уменьшения энергопотребления и коррекции багов.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

В новостях за последний месяц прогремело огромное количество информации об…

Подробнее
Недавно опубликованы

Ипотечное кредитование – это одна из самых актуальных тем в…

Подробнее

Выбирая вакуумный насос, прежде всего, стоит определиться с целью покупки.…

Подробнее

23 июня 2020 г. Президент РФ Владимир Путин выступил с…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее