На Украине, возможно, обнаружен костяной дом неандертальцев

Как оказалось, неандертальцы могут побороться за почетное звание первых в истории строителей, которые использовали кости мамонтов.

Исследователь Летиция Деме со своими коллегами считает, что именно неандертальцами было создано кольцевое сооружение, состоящее из 117 костей и клыков.

Находка, датирующаяся около 44 тыс. лет назад, занимает площадь в 40 м².

Как выглядели дома неандертальцев

костяной дом неандертальцев

Внутри сооружения убивали животных, готовили из них еду и кушали. Некоторые специалисты уверены в том, что кости служили фундаментом деревянного здания. Также возможно, что постройка могла быть чем-то походим на частокол, защищающий от холодных ветров.

 

Между тем, в западной части Азии были обнаружены хижины, построенные не из дерева, а из костей мамонтов. Жилища эти, безусловно, принадлежали людям разумным.

А находка, расположенная в Молодове, где раскопки начались ещё в 1950-х годах, возможно, имеет отношение к неандертальцам, однако своей формой отличается от хижин людей.

Ученые со всего Мира десятки лет спорят о том, использовали ли молодовские люди в строительстве кости или же, напротив, разбрасывали их по округе.

Представители Колорадского университета, что в США склоняются к первому варианту, потому как смогли обнаружить круг из костей примерно того же возраста в Чехии.

Вопрос о том, кто именно проживал в найденном в Молодове строении остаётся нерешённым, ведь человек разумный смог добраться в Европы только 45 тыс. лет назад. Вместе с тем, последние открытия доказали, что первые поселенцы обладали каменными орудиями труда.

Да, и г-жа Деме уверена в том, что молодовские каменные орудия использовались ещё неандертальцами, проживавшими в Европе и Западной Азии задолго до возникновения человека современного типа.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

В новостях за последний месяц прогремело огромное количество информации об…

Подробнее
Недавно опубликованы

Дискуссии, касающиеся препарата от коронавируса всё ещё остаются на пике…

Подробнее

Банковские пластиковые карты постепенно уходят из повседневного обихода, о чем…

Подробнее

Пандемия COVID-19, ставшая главным инфоповодом 2020г., принесла с собой очень…

Подробнее

Не так давно мы уже сообщали о том, что с…

Подробнее