На Украине, возможно, обнаружен костяной дом неандертальцев

Как оказалось, неандертальцы могут побороться за почетное звание первых в истории строителей, которые использовали кости мамонтов.

Исследователь Летиция Деме со своими коллегами считает, что именно неандертальцами было создано кольцевое сооружение, состоящее из 117 костей и клыков.

Находка, датирующаяся около 44 тыс. лет назад, занимает площадь в 40 м².

Как выглядели дома неандертальцев

костяной дом неандертальцев

Внутри сооружения убивали животных, готовили из них еду и кушали. Некоторые специалисты уверены в том, что кости служили фундаментом деревянного здания. Также возможно, что постройка могла быть чем-то походим на частокол, защищающий от холодных ветров.

 

Между тем, в западной части Азии были обнаружены хижины, построенные не из дерева, а из костей мамонтов. Жилища эти, безусловно, принадлежали людям разумным.

А находка, расположенная в Молодове, где раскопки начались ещё в 1950-х годах, возможно, имеет отношение к неандертальцам, однако своей формой отличается от хижин людей.

Ученые со всего Мира десятки лет спорят о том, использовали ли молодовские люди в строительстве кости или же, напротив, разбрасывали их по округе.

Представители Колорадского университета, что в США склоняются к первому варианту, потому как смогли обнаружить круг из костей примерно того же возраста в Чехии.

Вопрос о том, кто именно проживал в найденном в Молодове строении остаётся нерешённым, ведь человек разумный смог добраться в Европы только 45 тыс. лет назад. Вместе с тем, последние открытия доказали, что первые поселенцы обладали каменными орудиями труда.

Да, и г-жа Деме уверена в том, что молодовские каменные орудия использовались ещё неандертальцами, проживавшими в Европе и Западной Азии задолго до возникновения человека современного типа.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Красноярский край считается одним из самых богатых регионов нашей страны,…

Подробнее

Ношение медицинских масок и соблюдение социальной дистанции – обязательное условие…

Подробнее

В начале года агентства недвижимости, традиционно, подводят итоги работы за…

Подробнее

Министр науки и высшего образования РФ заявил, что зимняя сессия…

Подробнее
Недавно опубликованы

Пресс-служба Международной федерации по хоккею вынесла окончательное решение в отношении…

Подробнее

Евровидение 2020 стало одним из самых обсуждаемых за всю историю…

Подробнее

Говоря за SEO, то в переводе - это означает оптимизация…

Подробнее

В начале года агентства недвижимости, традиционно, подводят итоги работы за…

Подробнее