Новое телефонное мошенничество с банковскими картами

Телефонное мошенничество с банковскими картами вышло на новый уровень развития. Если раньше злоумышленники просили пароль и личные данные, то теперь им достаточно предложить заблокировать карту при помощи программы teamviewer.

Подобная операция дает возможность мошенникам незаконно списать с карты все имеющиеся на ней средства. Как следует из новостей, подобная махинация достигла максимума в три с половиной миллиона рублей, которые были списаны с пластика владельца.

Новое телефонное мошенничество с банковскими картами

Схема обмана достаточно проста. Злоумышленники сообщают владельцу карты, что была зафиксирована попытка списания со счета средств от пользователя из другого региона. Несанкционированное списание, якобы, фиксируется «сотрудником» банка, после чего об этом оповещается сам клиент.

Владельцу карты предлагается заблокировать ее, дабы средства не были сняты, после чего запрашивается информация о том, с каких устройств наиболее часто пользователь входит в личный кабинет.

Данный запрос не выглядит подозрительным, так как мнимый сотрудник не запрашивает никаких личных данных, паролей по смс и прочей информации, которая могла бы дать доступ к средствам на карте.

Таким образом, даже не слишком доверчивые пользователи банковского пластика способны попасться на удочку мошенников. Успешных операций такого рода уже зафиксировано несколько в столице и Московской области.

Установлено новое телефонное мошенничество с банковскими картами

Ключевым моментом схемы становится предложение сотрудника сверить операционные системы  Android и IOS. Выяснив, какая операционная система действует у конкретного владельца карты, предлагается отключить «лишнюю» ОС при помощи той самой программы.

  • Программа teamviewer позволяет постороннему человеку подключиться к устройству и совершить любую операцию от лица владельца карты.
  • Чтобы подключиться и снять деньги, мошенники запрашивают id номер, который и дает возможность беспрепятственного подключения третьего лица к устройству.
  • При этом доказать факт мошеннических действий не так просто, ведь владелец карты сам открыл доступ к счету третьим лицам, подключил вышеназванную программу, тем самым развязав руки преступникам.

Телефонное мошенничество с банковскими картами уже традиционно связано со звонком от сотрудника банка или представителя службы безопасности банковской организации. Вам могут быть названы ваши личные данные, более того, часто называется остаток на счете, последняя операция, банкомат, где в последний раз были сняты деньги.

Даже если на фоне вы слышите звуки работы колл-центра, это не должно вводить вас в заблуждение. Банковские организации не устают повторять о том, что в любых ситуациях не запрашивают никаких данных от клиентов.

Следите за самыми свежими новостями бизнеса и экономики, и будьте в курсе новых событий!

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Больше информационных новостей

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

В новостях за последний месяц прогремело огромное количество информации об…

Подробнее

Меньше недели назад Президент РФ настоятельно попросил граждан остаться дома…

Подробнее
Недавно опубликованы

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

Нестабильная экономическая обстановка в нашей стране предполагает большое количество трудностей,…

Подробнее

На фоне стремительно развивающейся пандемии мирового значения многие независимые агентства…

Подробнее

11 мая 2020 года в очередной раз с обращением к…

Подробнее