Новый закон об исполнительном производстве

В 2020 году нас ждет много изменений на законодательном уровне, которые призваны улучшить нашу с вами жизнь. Но действительно ли это получится мы сможем узнать лишь позднее. Одним из нововведений является новый закон об исполнительном производстве, который вступает в силу с 1 января 2020 года.

Безусловно, до этого времени крайне важно разобраться в том какие поправки нас будут ожидать для того, чтобы быть к ним максимально готовыми.

Что нового появится в 2020 году в законе об исполнительном производстве?

Итак, новая редакция закона будет содержать в себе пункты, в которых будет закреплено большее количество способов информирования участников исполнительных действий.

  • В первую очередь, это все разумеется, склоняется к небезызвестному порталу «Госуслуги». Ведь приставы смогут информировать участников при помощи электронных постановлений прямо в личном аккаунте портала.

И хотя раньше это также было не запрещено, тем не менее особого отклика у сотрудников это не находило. Зато теперь после закрепления на законодательном уровне процедура считается практически обязательной.

Помимо этого, приставы будут тратить силы, время и энергию на информирование людей при помощи смс-сообщений.

  • Так что в будущем, если вам придет сообщение о возбуждении производства – не спешите думать, что это ошибка или же вас просто обманывают мошенники.
Новый закон об исполнительном производстве в 2020 году

Лучше перезвонить и удостовериться в том, что это действительно так. Если вы являетесь предпринимателем, то сообщение о производстве вы сможете получить по электронной почте, указанной в ЕГРЮЛ, что в 2019 году и ранее считалось невозможным так как извещение могло быть передано только при помощи обычной почты.

  • Изменения коснулись и сроков для исполнения требований пристава. И хотя, они остаются на прежнем уровне и составляют 5 дней, теперь отсчет будет производиться с момента получения смс или сообщения в личном кабинете. А это значит, что как только сообщение будет доставлено у вас в распоряжении 5 дней на исполнение требований приставов.

Если говорить о практичности и полезности данных нововведений для граждан, то безусловно гораздо проще и удобнее получить необходимую информацию при помощи смс-сообщения.

Вот только теперь, увы, должники не смогут отсрочить исполнение требований ссылаясь на Почту России и задержки в её работе. Но для государства и системы правосудия — это, конечно же, более чем выгодно.

Таковы новости в сфере законодательства. Будьте с нами, чтобы узнать первыми обо всех важных нововведениях!

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

В новостях за последний месяц прогремело огромное количество информации об…

Подробнее
Недавно опубликованы

Банковские пластиковые карты постепенно уходят из повседневного обихода, о чем…

Подробнее

Пандемия COVID-19, ставшая главным инфоповодом 2020г., принесла с собой очень…

Подробнее

Не так давно мы уже сообщали о том, что с…

Подробнее

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее