Новое для автомобилистов в 2020 году

Что новое для автомобилистов придумали в этом году? 2020 год несет в себе достаточно обширное количество изменений, которые не обойдут стороной одну из самых многочисленных групп населения – автомобилистов.

Если говорить общими фразами, то где-то в начале года вступят в силу новые правила регистрации транспорта и общие требования к кандидатам в водители, ближе к лету появятся стандарты, касающиеся техосмотра (невозможность купить новую диагностическую карту), а к осени будущих автомобилистов ждут изменения в правилах приема экзаменов на права.

Как изменится жизнь автомобилистов в 2020 году

В нашей статье мы собрали полный перечень изменений, которые коснутся автомобилистов для того, чтобы вы не собирали информацию по крупицам из разных источников. В обобщенном виде получился следующий перечень автоновостей, которые актуальны для каждого владельца автомобиля.

Регистрация автомобиля в автосалоне. В конце года были введены новые подзаконные акты, согласно которым автовладелец может забрать транспортное средство у дилера уже с документами, зарегистрированными в ГИБДД. Но, как и все в нашей стране, система до конца не отработана и пока что у дилеров нет права осуществлять данную процедуру. Да и в целом особого желания у них это не вызывает.

Ведь вместе с новыми нормами государство установило и фиксированную стоимость на эту услугу – 500 рублей. Ранее автосалоны также предлагали такой пакет услуг покупателям, но за стоимость – 10 000 рублей.

Самое новое для автомобилистов в этом году

Новые условия техосмотра. С 8 июня вступают в силу новые поправки, касающиеся техосмотра транспортных средств. Во-первых, диагностическая карта теперь будет вестись в электронном виде, а во-вторых, диагностика будет проводиться в так называемые 3 кадра.

  • Проще говоря, будут делаться 3 фотографии автомобиля, первое фото – перед началом диагностики, второе – в любой момент времени от начала до окончания диагностики, третье фото – после окончания процесса диагностики.

Данная информация, как и диагностическая карта будет загружаться в АИС ТО. Основная сложность – все операторы перед этим должны быть переаккредитованы, но радует, что на это у них есть достаточное количество времени.

 Проверка автобусов ГАИ. Действительно, отдельным пунктом лучше вынести диагностику автобусов, в которой также изменились правила. Согласно новым поправкам все автобусы, кроме тех, что специально оборудованы под оперативно-розыскные нужды должны диагностироваться под руководством сотрудника Госавтоинспекции.

Подобная диагностика должна быть предварительно согласована в соответствии с графиком, который составляется оператором ТО и непосредственно с начальником регионального отделения ГИБДД.

  • Вся информация, касательно транспортного средства заносится в электронную систему. В дальнейшем полученная информация сверяется с требованиями безопасности, которым должно соответствовать техническое состояние автобуса.

Таким образом, контроль за техническими средствами будет осуществляться намного строже. А также просто купить диагностическую карту теперь будет невозможно.

Актуальное и новое для автомобилистов в 2020 году

Ведь вся информация теперь будет заноситься в электронную систему и защищаться электронной подписью инспектора ГИБДД.

Проведение экзамена. На данный момент вступили новые изменения в правила проведения экзамена на получение водительского удостоверения. Согласно ним, за руль транспортного средства будут допущены лица, достигшие 16 лет, а за руль автобусов/троллейбусов, тех, кому исполнилось 20 лет. Плюс ко всему, проверка первичных навыков управления отменяется, хотя его элементы и войдут в практический экзамен, а также экзаменационный маршрут заранее известен не будет, что исключает натаскивание кандидатов на права.

Следите за новостями на нашем сайте, чтобы быть в курсе актуальных событий!

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ещё об автомобилях

Так ли актуален вопрос, где купить запчасти, когда магазинов, реализующих…

Подробнее

Осуществляемые современными логистическими компаниями перевозки сборных грузов – максимально удобная…

Подробнее

Для ремонта автомобиля всегда требуются запчасти. Но как показывает практика,…

Подробнее

В издании Science были опубликованы технические детали литий-кислородной батареи, именуемой…

Подробнее
Недавно опубликованы

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

Нестабильная экономическая обстановка в нашей стране предполагает большое количество трудностей,…

Подробнее

На фоне стремительно развивающейся пандемии мирового значения многие независимые агентства…

Подробнее

11 мая 2020 года в очередной раз с обращением к…

Подробнее