Рефинансирование ипотеки 2020 — новые возможности

Ипотечное кредитование – это одна из самых актуальных тем в нашей стране, которая тревожит подавляющее количество граждан. При этом, ежегодно условия предоставления данного займа становятся только лучше. Поэтому наиболее обсуждаемой темой для многих граждан является рефинансирование ипотеки, особенно если учитывать, что сейчас появляются новые льготные условия.

Если верить информационным новостям, предоставляющим статистику, в 2020 году многие банки снизили процент одобрения заявок по рефинансированию практически вдвое. При этом, количество желающих, которые хотели бы претендовать на предоставление подобной услуги увеличилось в 1,5 раза.

  • Основной причиной отказов является экономическая нестабильность, ведь в период кризиса банки пересмотрели свою политику в отношении предоставления кредитов.

Так как рефинансирование ипотеки – это отчасти, новый кредит, банки со всей строгостью оценивают заемщиков и действительно предъявляют к ним повышенные требования. Основной причиной этому послужила пандемия коронавируса, которая охватила весь мир, и до сих пор диктует свои правила в новой действительности.

Особенности рефинансирования ипотеки в 2020 году

Во многом желание граждан прибегнуть к услуге рефинансирования вызвано тем, что россияне не в состоянии платить по кредитам, поэтому, если появляется возможность снизить процентную ставку или уменьшить размер ежемесячного платежа – они подают заявку. При этом, банки действительно ужесточили свою политику в отношении клиентов и отказывают даже в кредитных каникулах, предъявляя к людям повышенные санкции.

В рефинансировании отказывают даже тем работникам, которые работают в пострадавших секторах экономики. А в новой реальность пострадали как наемные сотрудники, так и, в первую очередь, предприниматели и бизнесмены. Многие люди уже закрыли свой бизнес и не планируют открывать его вновь, находясь в поиске нового источника заработка.

Многие банки, такие как Райффайзенбанк, проводят консервативную политику, которая стартовала ещё в начале года. Во многом это связано с тем, что банкам в принципе невыгодно проводить данную услугу в своих интересах. Плюс ко всему, многие финансовые организации сейчас находятся в ожидании и в какой-то степени замораживают свою финансовую деятельность до тех пор, пока экономика страны не войдет в фазу стабильности, а люди не вернутся к своей работе.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Недавно опубликованы

Ипотечное кредитование – это одна из самых актуальных тем в…

Подробнее

Выбирая вакуумный насос, прежде всего, стоит определиться с целью покупки.…

Подробнее

23 июня 2020 г. Президент РФ Владимир Путин выступил с…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее