Рынок вторичной недвижимости Ростова в 2020 году

В начале года агентства недвижимости, традиционно, подводят итоги работы за год минувший. Как оказалось, рынок жилья в Ростове за 2020 год претерпел немало изменений. Одно из них – в разы возросший спрос на новостройки в связи с введением льготных условий ипотечного кредитования. Однако и рынок вторички не остался в стороне, и на этом мы остановимся подробнее.

В среднем, рынок вторичного жилья в Ростове стал дороже на 4% за квадратный метр. Если вы не хотите дожидаться дальнейшего роста стоимости жилья, самое время задуматься о его покупке. На https://etagirostov.ru/vtorichnoe/ вы можете посмотреть доступную для покупки недвижимость в Ростове от реальных покупателей.

Рост цен на квадратный метр коснулся практически каждого района города. Только в Ворошиловском и Советском районе цены остались на уровне прошлых показателей. Здесь сконцентрировано около 40% всего рынка вторичной недвижимости города. Отчасти, подобную картину можно объяснить тем фактом, что в Советском районе сконцентрирована застройка новых домов, а значит, спрос покупателей перевешивает в пользу только что построенного жилья или недвижимости, находящейся на этапе строительства. А вот в Октябрьском районе квартиры, наоборот, стали дешевле примерно на 1%.

Наиболее заметное подорожание, как гласит статистика, можно наблюдать в Железнодорожном районе города. В среднем, квадратный метр здесь подорожал на 7%.

Во внутренней структуре рынка также наблюдаются изменения. Так, покупательская активность заметно снизилась в центральных районах города, тогда как еще совсем недавно именно центр привлекал покупателей сильнее всего.

Чаще всего просматриваются потенциальными покупателями однокомнатные квартиры и квартиры студии. Порядка 40% просмотров приходится именно на этот сегмент рынка. В большинстве районов, кроме центральных, однокомнатное жилье остается наиболее популярным и востребованным. Причем площадь просматриваемого жилья может колебаться в районе от 35, 45 квадратных метров.

В центре же покупатели чаще всего смотрят двухкомнатные квартиры. Стоит также отметить интерес покупателей центральных районов к застройкам дореволюционного периода.

Если говорить о первичном рынке недвижимости города, то, как уже говорилось, максимальная активность покупателей приходится на Советский район. А самая высокая стоимость нового жилья зафиксирована в Ленинском и Кировском районе. На первичном рынке также остаются в приоритете однокомнатные квартиры и студии, на их долю выпадает почти половина всех просмотров.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Дополнительный источник дохода – это ваша поддержка, тот приток финансов,…

Подробнее

Научно-технический перевод требуется очень часто. Он необходим для ученых, которым…

Подробнее

В Гидрометцентре дали предварительный прогноз, каким будет лето 2021 года.…

Подробнее

Влияние государственного сектора продолжает расширяться на все сферы жизни граждан.…

Подробнее
Недавно опубликованы

Научно-технический перевод требуется очень часто. Он необходим для ученых, которым…

Подробнее

Ишемический инсульт – это патологическое состояние мозгового кровообращения в рамках…

Подробнее

В Гидрометцентре дали предварительный прогноз, каким будет лето 2021 года.…

Подробнее

Влияние государственного сектора продолжает расширяться на все сферы жизни граждан.…

Подробнее