Рынок вторичной недвижимости Ростова в 2020 году

В начале года агентства недвижимости, традиционно, подводят итоги работы за год минувший. Как оказалось, рынок жилья в Ростове за 2020 год претерпел немало изменений. Одно из них – в разы возросший спрос на новостройки в связи с введением льготных условий ипотечного кредитования. Однако и рынок вторички не остался в стороне, и на этом мы остановимся подробнее.

В среднем, рынок вторичного жилья в Ростове стал дороже на 4% за квадратный метр. Если вы не хотите дожидаться дальнейшего роста стоимости жилья, самое время задуматься о его покупке. На https://etagirostov.ru/vtorichnoe/ вы можете посмотреть доступную для покупки недвижимость в Ростове от реальных покупателей.

Рост цен на квадратный метр коснулся практически каждого района города. Только в Ворошиловском и Советском районе цены остались на уровне прошлых показателей. Здесь сконцентрировано около 40% всего рынка вторичной недвижимости города. Отчасти, подобную картину можно объяснить тем фактом, что в Советском районе сконцентрирована застройка новых домов, а значит, спрос покупателей перевешивает в пользу только что построенного жилья или недвижимости, находящейся на этапе строительства. А вот в Октябрьском районе квартиры, наоборот, стали дешевле примерно на 1%.

Наиболее заметное подорожание, как гласит статистика, можно наблюдать в Железнодорожном районе города. В среднем, квадратный метр здесь подорожал на 7%.

Во внутренней структуре рынка также наблюдаются изменения. Так, покупательская активность заметно снизилась в центральных районах города, тогда как еще совсем недавно именно центр привлекал покупателей сильнее всего.

Чаще всего просматриваются потенциальными покупателями однокомнатные квартиры и квартиры студии. Порядка 40% просмотров приходится именно на этот сегмент рынка. В большинстве районов, кроме центральных, однокомнатное жилье остается наиболее популярным и востребованным. Причем площадь просматриваемого жилья может колебаться в районе от 35, 45 квадратных метров.

В центре же покупатели чаще всего смотрят двухкомнатные квартиры. Стоит также отметить интерес покупателей центральных районов к застройкам дореволюционного периода.

Если говорить о первичном рынке недвижимости города, то, как уже говорилось, максимальная активность покупателей приходится на Советский район. А самая высокая стоимость нового жилья зафиксирована в Ленинском и Кировском районе. На первичном рынке также остаются в приоритете однокомнатные квартиры и студии, на их долю выпадает почти половина всех просмотров.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

SEO продвижение сайтов в 2022 году претерпевает некоторые изменения. Подобная…

Подробнее

В свете последних погодных аномалий, вопрос «Какой будет погода на…

Подробнее

Разнообразные инструменты в хозяйстве часто оказываются необходимыми в том момент,…

Подробнее

Страхование жизни от несчастных случаев На сегодняшний день страхование жизни от…

Подробнее
Недавно опубликованы

Лекарство от старости будет разработано? Далеко не все верят в…

Подробнее

Еще несколько лет назад государственная ипотека в Кыргызстане была доступна…

Подробнее

Компенсация инфляции пенсионерам сделала последних еще беднее. Эта неутешительная новость…

Подробнее

В свете последних погодных аномалий, вопрос «Какой будет погода на…

Подробнее