Летающий дом спасёт от землетрясения

В Японии, как известно, каждый день ученые придумывают что-либо направленное на борьбу со стихийными бедствиями.

Так и был создан прототип дома на воздушной подушке.

Когда датчики, зафиксировав землетрясение, поднимут тревогу, все здание зависнет на время в нескольких сантиметрах от земли, благодаря чему обитатели жилища даже ничего не почувствуют.

Вероятно, это покажется вам фантастикой, однако японская компания заявила, что новый проект гарантирует не только безопасное и комфортное пребывание в летающем доме во время толчков, ведь внутри произведен профессиональный монтаж натяжных потолков, но в полтора раза сниженную стоимость по сравнению с уже существующими системами активной сейсмической защиты жилых помещений.

Технология летающих домов

Летающий дом спасёт от землетрясения

Система летающих домов на удивление проста, а используемые технические средства разработаны давным-давно. Но смелость авторской мысли и креативность разработчиков вызывает уважение!

Ведь технология использует мощный, но, в тоже время, относительно простой механизм.

По периметру летающего дома размещают сейсьмодатчики, которые активируются во время землетрясения и моментально запускают мощные нагнетательные компрессоры в основании строения, что обеспечивает «левитацию» дома на высоте около 4 сантиметров.

Такая высота, в свою очередь, подразумевает «бесконтактное пребывание летающего дома в воздухе». Сразу после окончания подземных толчков строение будет аккуратно опущено на фундамент.

Примечательно, что жёсткие антисейсмические нормы и использование каркасные домов делают японские жилища весьма устойчивыми перед землетрясениями. Но новинка, безусловно, окажется полезной, потому что при сильных землетрясениях, несмотря на то, из какого материала дом, происходит его частичное обрушение.

Более того, после серьёзного стихийного бедствия необходим профилактический осмотр всех домовых конструкций, что стоит немалых денег, а новые здания, как заверили разработчики, гарантируют даже то, что посуда на кухонном столе останется целой.

Летающий дом спасёт от землетрясения

Следует отметить, что дешевизна изобретения нисколько не преувеличена, ведь обычные сейсмоустойчивые дома - это дорогостоящие разработки на плавающих фундаментах или очень глубоких сваях.

Фундамент же летающего дома не имеет жёстких креплений к конструкции дома, но по его верхней части проложена рамка, на которую опускается дом после левитации.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

В новостях за последний месяц прогремело огромное количество информации об…

Подробнее

Меньше недели назад Президент РФ настоятельно попросил граждан остаться дома…

Подробнее

25 марта 2020 года Президент РФ В.В. Путин выступил в прямом…

Подробнее
Недавно опубликованы

11 мая 2020 года в очередной раз с обращением к…

Подробнее

Почему россиянам не дают денег, как это происходит в других странах…

Подробнее

Коронавирус – это один из самых главных инфоповодов 2020 года.…

Подробнее

Бессимптомный коронавирус окружает нас? Коронавирусная инфекция, охватившая весь мир, по-прежнему…

Подробнее