Все, что нужно знать о маркизах

Все, что нужно знать о маркизах

История маркиз началась в XV веке. Согласно одной из легенд венецианский маркиз Францеско Борджиа придумал это приспособление, чтобы защитить от безжалостного солнца белую кожу своей возлюбленной. Окна своего палаццо он прикрыл чем-то похожим на современные маркизы. Неизвестно, так ли было на самом деле, но тенты быстро вошли в моду. 

Однако маркизы долгое время были не так популярны, как сейчас. Все дело было в их стоимости. Они были не доступны обычным людям, заказывали их только знатные горожане, вельможи и другие богатые люди. Кроме того, сами механизмы были не очень прочными, а ткани выцветали буквально за лето. Это сейчас стоимость маркиз по карману практически любому человеку, да и конструкция их стала заметно надежнее.

Какими бывают маркизы

Все маркизы можно разделить на несколько групп. Есть горизонтальные модели, которые представляют собой легкие навесы от солнца и дождя. Их разумнее всего использовать в загородных домах, а также в летних открытых кафе. Они могут быть установлены на террасах, открытых верандах, а также на площадках, на которых ведутся работы в саду.

Вертикальные маркизы используются для очень больших стеклянных поверхностей. Это могут быть нестандартные окна в вашем доме или витрины магазина. Основное преимущество вертикальных конструкций в том, что их можно использовать практически везде. Например, вы можете купить готовые маркизы и навесы для стены вашей беседки или полностью закрыть окно дома от солнечных лучей.

Есть среди маркиз и модели класса «лоджия». Также некоторые тенты применяются для зимнего сада. Многим растениям нельзя стоять под солнечными лучами, поэтому маркизы создают красивую и надежную тень для них. На открытом воздухе некоторые маркизные системы и вовсе можно превратить в навес летней веранды.

Преимущества маркиз

Сейчас красивые и современные маркизы обладают рядом преимуществ. В частности, для них используются ткани, созданные специально для нахождения на открытом воздухе. Т.е. они не выгорают, хорошо переносят влагу, смотрятся стильно. Кроме того, маркизы на окна от солнца не провисают и даже устойчивы к огню. Чтобы влага и грязь не накапливались на поверхности маркиз, ткань специально пропитывают тефлоном.

Управлять маркизами может любой человек, т.к. сегодня рынок предлагает маркизы, которые автоматически открываются и закрываются. Монтаж этих конструкций прост и недолог. Даже если вы купите модель с механическим приводом, поверьте, вы останетесь довольны. Ну а для электрического привода все очень просто – вы будете только нажимать кнопки.

Многие детали делают самосмазывающимися, чтобы покупателям не пришлось тратить время на уход за шарнирами и подшипниками. Кроме того, несущий профиль обычно покрывают особым лаком, чтобы он дольше сохранял свои положительные свойства. Все болты, винты и такие важные элементы как направляющие оси делаются только из нержавеющей стали, т.к. конструкция находится на открытом пространстве и важно, чтобы она не страдала от коррозии.

В целом, уход за маркизами не требует каких-либо определенных навыков. Конечно, не помешает протирать их влажной тряпкой. Это необходимо делать регулярно, но при этом не очень часто. Также вы можете со временем менять ткань, если захотите перемен и попробовать что-то новое. Достаточно обратиться в компанию, в которой вы делали заказ, и уточнить, можно ли немного видоизменить маркизы. За определенную сумму вам всегда окажут такую услугу, а вы заплатите меньше, чем если бы покупали новые маркизы. Так что вы можете сделать свои окна защищенными, избавить от яркого солнца не только возлюбленную, но и гостей своего ресторана или кафе.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее

Известно, что кальян и кальянные заведения в России не запрещены…

Подробнее
Недавно опубликованы

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Речные круизы – традиционное, исконно русское времяпрепровождение, которое было популярно,…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее

В России в силу вступают новые поправки, затрагивающие порядок регистрации автомобиля. Все…

Подробнее