Как выбрать стабилизатор напряжения

Как выбрать стабилизатор напряжения

Итак, рассмотрим пошагово, как выбирать качественные стабилизаторы напряжения. Узнайте у электрика, какая в вашем доме проводка – трехфазная или однофазная. От этого и будет зависеть конечный выбор. Если «обновка» приобретается с целью подключения какого-то одного устройства, то сгодится и обычный сетевой стабилизатор напряжения. Он работает от электропитания. Если необходимо подключить одновременно все приборы, имеющиеся в квартире, то без магистральной установки не обойтись.

стабилизатор напряжения

Выбирая стабилизатор напряжения, нужно заранее определиться, какое оборудование вам требуется – однофазное или трехфазное. Помимо этого следует знать, будете вы подключать только одно или несколько устройств, или весь дом, дачу, то есть все имеющиеся приборы сразу. Немаловажное значение имеет и мощность трансформатора, наличие у стабилизатора эффективной защиты. Определиться в плане рабочего диапазона стабилизатора можно, если проконсультироваться с опытным специалистом. Можно посмотреть, что собой представляет стабилизатор напряжения однофазный тут но это не значит, что все характеристики станут понятны неопытному пользователю – без мнения эксперта все равно не обойтись.

Итак, рассмотрим пошагово, как выбирать качественные стабилизаторы напряжения. Узнайте у электрика, какая в вашем доме проводка – трехфазная или однофазная. От этого и будет зависеть конечный выбор. Если «обновка» приобретается с целью подключения какого-то одного устройства, то сгодится и обычный сетевой стабилизатор напряжения. Он работает от электропитания. Если необходимо подключить одновременно все приборы, имеющиеся в квартире, то без магистральной установки не обойтись. Она работает от клемной коробки, что в районе рубильника, соединяется прямо с электромагистралью.

Что касается мощности стабилизатора, то она определяется суммарным показателем мощностей всех приборов, которые следует подключить. Не нужно забывать и о пусковых точках. Чаще всего они выше номинальных. Выходит, лучше покупать более мощный стабилизатор, чем требуется. Эксперты рекомендуют приобретать только то оборудование, которое имеет защиту от короткого замыкания и от превышения мощности. Выяснить, каким рабочим диапазоном должен обладать подходящий вам стабилизатор можно, если измерять напряжение мультимером в сети в течение нескольких дней подряд (в час-пик сетевых нагрузок). Если названная характеристика составляет 165-225 В, то смело покупайте прибор со стандартным диапазоном, если выше – то с расширенным.

Не забудьте изучить интересный материал про юридические услуги по уголовному делу.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Банковская ситуация в Российской Федерации последние несколько лет претерпевает большое…

Подробнее

Стеновые сэндвич панели с утеплителем – это комплексные строительные материалы,…

Подробнее

Сбербанк России ознаменовал начало нового 2019 года не очень хорошими…

Подробнее

В последнее время в нашей стране появляется большое количество сооружений,…

Подробнее
Недавно опубликованы

Новая Яндекс премия впервые нашла своих героев. Крупнейшая российская компания…

Подробнее

Все мы с вами неоднократно слышали фразу, что алкоголь вреден…

Подробнее

Начало апреля ознаменовалось шквалом возмущения, вызванного сообщением о работе Госдумы.…

Подробнее

В последнее время все государственные структуры в Российской Федерации сконцентрировались…

Подробнее