Вред озона для автолюбителя

Чем прекраснее погода, тем хуже автомобилисту в пробке: в воздухе образуется агрессивный газ. Как он возникает? Насколько он опасен? Как от него защитится? Сияющее солнце, теплый воздух, идеальная погода — и вдруг тревожное сообщение по радио: в воздухе высокая концентрация озона. Озон - это газ с резким запахом, возникающий под воздействием солнечного света из кислорода и содержащихся в воздухе вредных веществ. Основные виновники его возникновения: автомобили, электростанции, промышленные предприятия.

автомобильный ионизатор

Для образования этого агрессивного газа требуется два условия: интенсивное солнечное излучение и много выхлопных газов и промышленных выбросов в атмосферу. Вот почему густонаселенные районы превращаются летом в настоящую фабрику озоновых ядов. При этом озон «путешествует»: он содержится в воздухе, как в местах крупных транспортных магистралей, так и в парках, как в промышленных зонах, так и в сельской местности. Водителю от него не скрыться. Поэтому использование автомобильного ионизатора воздуха, снижающего вредное воздействие на организм, обязательно в крупных городах.

Решающее значение, как и в отношении всех токсинов, имеет доза, а она зависит от концентрации озона, времени воздействия и собственного поведения. Например, при беге дыхание в десять раз интенсивнее, чем в сидячем положении за рулем, и озона усваивается в десять раз больше. Но ведь за рулем вы дышите дополнительно и ядовитыми выбросами выхлопных труб других автомобилей.

Поскольку этот газ практически не растворяется в воде, он глубоко проникает в бронхи, что приводит к воспалению легочных альвеол. Дыхательные пути становятся восприимчивыми к цветочной пыльце, вирусам и бактериям, легкие не могут работать в полную силу. Непреходящий ущерб причиняется, по всей вероятности, только при частой озоновой нагрузке в более чем 400 микрограммов - легкие быстрее стареют.

Жжение в глазах, обильные жидкие выделения из носа, кашель и головная боль вызываются другими вредными веществами в воздухе, образующимися вместе с озоном. Так не лучше ли воспользоваться фильтрами очистки воздуха и уберечься от подобных неприятностей? Не забывайте, что последствия воздействия зависят от концентрации озона в воздухе, от того, насколько часто водитель подвергается воздействию высокого содержания озона в воздухе, и от индивидуальных особенностей организма.

Обязательно прочитайте про удивительного кота британца вислоухого.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Об открытии расчетного счета на данный момент задумываются многие еще…

Подробнее

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее
Недавно опубликованы

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Хоть время СССР давно прошло, и Россия вступила на путь…

Подробнее

Если вдруг в разговоре с кем-то вы услышали такое сленговое…

Подробнее

Существуют большое множество обстоятельств для реализации процесса по установлению статуса…

Подробнее