Новые компактные компьютеры Xi3

Новые компактные компьютеры Xi3

Разработка компьютера Xi3 Modular Computer основана на разделение материнской платы на три разных элемента, а именно: на первой части будет установлен главный вычислительный процессор и оперативная память, на второй и третей частях – видеокарта, винчестер и прочие необходимые детали.

компактные компьютеры Xi3

Как стало известно, компания Xi3 Corporation приступила к сбору финансов на запуск производства новых компактных компьютеров, с появлением которых электронные презентации для уроков смогут делать все желающие и в любом месте. Для сбора инвестиций компания воспользуется системой Kickstarter.

Разработка компьютера Xi3 Modular Computer основана на разделение материнской платы на три разных элемента, а именно: на первой части будет установлен главный вычислительный процессор и оперативная память, на второй и третей частях – видеокарта, винчестер и прочие необходимые детали. Следует отметить, что данный вариант упрощает ремонт и установку новых деталей. Уникальная модель компьютера под названием Xi3 X5A, презентованная еще в 2011 году, оборудована 2-ядерным процессором с рабочей частотой 1,8-ГГц, оперативной памятью объемом 2 Гб, винчестером объемом от 16 Гб до 1 Тб, а также несколькими USB-выходами.

Официально известно, что компания Xi3 запланировала выпуск еще двух моделей персонального компьютера, а именно: X3A и X7A. Бюджетная версия новинки получит: 2-ядерный процессор с рабочей частотой 1,65-ГГц, 4 Гб оперативной памяти, винчестер на 32 Гб. Ориентировочная стоимость такой новинки составляет 500 долларов. Самый мощный вариант X7A имеет: 4-ядерный чип с частотой 3,2-ГГц, 8 Гб оперативной памяти, винчестер на 1 Тб. Приблизительная стоимость – от 1 тыс. долларов.

Примечательно и то, что для запуска компактных ПК в массовое производство компания Xi3 Corporation должна собрать не меньше 250 тыс. долларов.

Не забудьте прочитать, про судебный процесс Apple и Samsung Electronics.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее

Известно, что кальян и кальянные заведения в России не запрещены…

Подробнее
Недавно опубликованы

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Речные круизы – традиционное, исконно русское времяпрепровождение, которое было популярно,…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее

В России в силу вступают новые поправки, затрагивающие порядок регистрации автомобиля. Все…

Подробнее