Напольный вентилятор

Напольный вентилятор

Среди всевозможных моделей бытовых вентиляторов самые распространенные – напольные, настольные и потолочные. Не нужно быть большим специалистом, чтобы самостоятельно подобрать себе подходящий. Да и монтаж не требуется. Включил в разетку – и заработало. Достаточно прочитать инструкцию. У кого в детстве не было радостно рычащего вентилятора, который можно было притормозить, ладошкой касаясь резиновых лопастей. Теперь все иначе. Практически любой вентилятор облачен в защитный корпус, чтобы даже мысли не было рискнуть подставить свои руки. И уж конечно, чтобы услышать его, придется прислушаться.

Среди всевозможных моделей бытовых вентиляторов самые распространенные – напольные, настольные и потолочные. Не нужно быть большим специалистом, чтобы самостоятельно подобрать себе подходящий. Да и монтаж не требуется. Включил в разетку – и заработало. Достаточно прочитать инструкцию

У кого в детстве не было радостно рычащего вентилятора, который можно было притормозить, ладошкой касаясь резиновых лопастей. Теперь все иначе. Практически любой вентилятор облачен в защитный корпус, чтобы даже мысли не было рискнуть подставить свои руки. И уж конечно, чтобы услышать его, придется прислушаться.

Напольный вентилятор

Если вам надо как-то уж совсем локально «обветриться», то вам подойдет настольный прибор. Его можно и на тумбочку, и на полочку поставить. Вы можете купить вентилятор со специальным креплением-прищепкой, чтобы легко было прицепить его хоть к спинке стула. Он не очень мощный, поэтому есть шанс, что вас не сдует. Лопасти небольшие. Такой прибор легко переносить с места на место.

Не самый может популярный, если рассматривать все виды вентиляторов, - потолочный. Но в нем есть своя прелесть. Какого бы размера ни были его крылья, он не занимает места в помещении. Потолочный вентилятор может монтироваться под самый свод или свисать на шнуре. И еще он может похвастаться своей мощностью.

И, разумеется, мистер элегантность – напольный вентилятор. Всевозможные модели вентиляторов на ножке могут украсить любой интерьер, главное – удачно подобрать из всего имеющегося великолепия. Высота его может регулироваться, есть несколько режимов скоростей. Такой прибор охватывает большую зону.

Напольные вентиляторы могут быть осевыми, радиальными и безлопастными. Самый простой – осевой. Его лопасти вращаются в одной плоскости. Такие модели имеют невысокую стоимость.

Посложнее считаются радиальные. В таких приборах воздух выталкивается под действием центробежной силы.

Совершенная альтернатива двум предыдущим – безлопастный вентилятор. Турбина забирает воздух, придает ему ускорение и выпускает через щели установленной сверху рамки. Правда, такой прибор не может похвастаться полным отсутствием шума, зато очень производит впечатление и абсолютно безопасен.

Многие модели оснащены пультом управления, что создает дополнительный комфорт. В любом случае, выбирая вентилятор, отдавайте предпочтение сертифицированным вариантам, чтобы приобрести стоящую вещь на длительный срок.

Также сайт BestOfNews.ru советует вам прочитать статью, открывающую всю правду о свежем воздухе.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Больше информационных новостей

С 1 мая 2019 года в силу вступил новый национальный…

Подробнее

Банковская ситуация в Российской Федерации последние несколько лет претерпевает большое…

Подробнее

Стеновые сэндвич панели с утеплителем – это комплексные строительные материалы,…

Подробнее

Сбербанк России ознаменовал начало нового 2019 года не очень хорошими…

Подробнее
Недавно опубликованы

Конкурс «Евровидение 2019» подошел к концу и стали известны результаты. На…

Подробнее

С 1 мая 2019 года в силу вступил новый национальный…

Подробнее

Наша национальная валюта не перестает удивлять жителей новостями, касающимися её…

Подробнее

Ученые Плимутского университета всерьез взялись за так называемые биоразлагаемые пакеты,…

Подробнее