Фекальные насосы. Как выбрать?

Фекальные насосы, или системы принудительной канализации, применяются в том случае, если доступ к центральной канализации невозможен из-за отдаленности последней или в случае, если канализацию необходимо вывести ниже уровня основной канализации.

Фекальный насос – это легкая и компактная насосная станция.

Ее основной задачей является сбор и переработка сточных вод, а также их транспортировка к общей канализации. Примечательны такие насосы тем, что они могут перекачивать воды как сверху вниз, так и снизу вверх, поэтому они могут быть установлены в любой точке дома, наиболее подходящей с точки зрения планировки самого жилища.

Фекальные насосы

Удаляются сточные воды при помощи специальных насосов-измельчителей, которые перекачивают их через трубу диаметром от 20 до 32 мм. Откачивается вода в септик или в центральную систему канализации, оснащенную очистительными сооружениями.

Использование фекальных насосов открывает широкие возможности по планированию расположения различных помещений. При их покупке можно установить кухню, ванную, душевую кабину или туалет в любой точке дома. К тому же, благодаря компактности оборудования, его можно легко спрятать. Поэтому подобные насосы используются в мобильных туалетах, кстати, недорогая аренда мобильных туалетов поможет вам организовать, например, массовые мероприятия.

Различаются несколько видов насосов в зависимости от разных параметров оборудования. В зависимости от наличия измельчителя, они делятся на насосы с измельчителем и без него. Существуют насосы для холодной воды и для горячей. Через приборы для холодной воды можно перекачивать воду температурой не выше 40 градусов, а через приборы для горячей – не выше 90 градусов. Также они отличаются по мощности, которая рассчитывается в зависимости от количества проживающих людей и водозаборных точек.

Установка системы принудительной канализации является технически сложным мероприятием, правильно провести которое смогут только профессиональные монтажники. Они установят оборудование правильно и надежно, при этом учтут особенности его эксплуатации и Ваши личные предпочтения.

Самостоятельная же установка может привести к порче оборудования.

Обязательно прочитайте про температуру летом 2013 года.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее

Известно, что кальян и кальянные заведения в России не запрещены…

Подробнее
Недавно опубликованы

Буквально на днях в кинопрокат ворвался фильм «Человек паук возвращение…

Подробнее

Всемирно известная и горячо любимая своими поклонниками британская писательница Джоан…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Речные круизы – традиционное, исконно русское времяпрепровождение, которое было популярно,…

Подробнее