Путешествия по загадочным подземельям России

В России существует масса интересных и малоизученных мест, где необъяснимые явления находятся в непосредственной близости от исследователей. Достаточно спуститься в подземелья, которые есть практически в любом древнем городе нашей страны.

Как показывает практика, столкнуться с непознанным можно совсем рядом, и для этого вовсе необязательно ехать на легендарное Лохнесское озеро или в Бермудский треугольник. В России существует масса интересных и малоизученных мест, где необъяснимые явления находятся в непосредственной близости от исследователей.

Путешествия по загадочным подземельям России

Достаточно спуститься в подземелья, которые есть практически в любом древнем городе нашей страны – от Москве до Калининграда. Если покопаться в историях очевидцев, можно отыскать места с паранормальными явлениями «на любой вкус», в зависимости от места вашего проживания или удобного пункта назначения.

Калининград

Общеизвестно, что старинный немецкий город Кенигсберг, ставший относительно недавно российским Калининградом, скрывает под собой замысловатую сеть подземных ходов. Они идут практически от каждого подвала старинного дома и связываются потом в единую систему.

Каждое из старинных административных зданий имеет по 5 подземных этажей, а бывшие городские порты напрямую связываются с портом Балтийск. Впрочем, многие желающие отыскать путь в легендарное подземелье, которых с радушием принимают отели калининграда, возвращаются в родные пенаты ни с чем: большинство ходов в подземелье взорвано, а о до сих пор существующих знающие люди предпочитают особо не распространяться.

Ростов-на-Дону

Знаменитое Кобяковское подземелье может заинтересовать самых матерых археологов. Здешний холм сплошь изрыт пещерными ходами (преимущественно забетонированными). Согласно местной легенде, здесь обитает кровожадный невиданный монстр, который не позволяет посторонним исследовать его владения. Поговаривают, что подобные «исследовательские» попытки увенчались кровавой бойней для отряда красноармейцев еще в 1930-х годах.

Мистики на этот счет передают из уст в уста странные легенды о неком затерянном подземном храме, который построили для своих жертвоприношений то ли венецианские поклонники Сатаны, то ли еще проживающие на этой территории древние арии.

Менее опасными являются подземелья окрестного города Аксая. Сегодня гостиницы в аксае довольно часто становятся пристанищем для исследователей паранормальных явлений: охотников за призраками, искателей древних донских кладов или энтузиастов, интересующихся советскими катакомбами. Здешние запутанные лабиринты подземных туннелей, построенных несколько веков назад из культовых соображений, сегодня стали своеобразной меккой для любителей острых ощущений.

Не забудьте прочитать про самые популярные направления туризма.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее

Известно, что кальян и кальянные заведения в России не запрещены…

Подробнее
Недавно опубликованы

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Речные круизы – традиционное, исконно русское времяпрепровождение, которое было популярно,…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее

В России в силу вступают новые поправки, затрагивающие порядок регистрации автомобиля. Все…

Подробнее