Кто такой телохранитель?

Кто такой телохранитель

Принято считать, что телохранитель – это этакий громила 2 метра в вфысоту и метр в ширину, накаченный, с оружием. В принципе, внешне человек такой профессии должен внушать угрозу посторонним и давать чувство защищенности клиенту.

Телохранитель – это достаточно новая профессия, которая обрела в России особенную популярность в девяностых годах.

Принято считать, что телохранитель – это этакий громила 2 метра в высоту и метр в ширину, накаченный, с оружием. В принципе, внешне человек такой профессии должен внушать угрозу посторонним и давать чувство защищенности клиенту. Но отнюдь не всегда охрана важного человека выглядит так. Бывает, в телохранители берут коренастых мужчин небольшого роста, но зато с особенными умениями, мастеров спорта, стрелков и т.д.

Для начала нужно определиться, что телохранителей имеют не все, да и их сопровождение не каждому нужно, а только тем людям, чья непосредственная деятельность связана с риском. В эту категорию входят крупные бизнесмены, банкиры, политики, артисты и, безусловно, их близкие родственники – дети, жены, мужья, родители.

Кто такой телохранитель

Suero tv

Далее необходимо выяснить, кто может представлять опасность для этих людей. Итак, богатых и влиятельных людей обычно охраняют от мафии, киллеров, бандитов, воров, назойливых поклонников, врагов, конкурентов. Также помощь телохранителя может понадобиться и в личных проблемных ситуациях. Например, клиент повздорил с приятелем, и они

затеяли драку, или для того, чтобы проследить за неверной супругой и т.д.

Теперь нужно определиться для чего или почему вам нужна личная охрана, и какой она должна быть? Если в ваш адрес уже были серьезные угрозы или на вашу жизнь уже покушались, то вам нужно как минимум два опытных, специально обученных охранника. Если же вы просто подозреваете кого-то в недоброжелательности, но прямых угроз еще не было, то можете обойтись и одним телохранителем.

Брать телохранителя нужно не с улицы или из качалки за углом, а только в профессиональном охранном агентстве. Там люди не только в хорошей физической форме, но и обладают несколькими техниками борьбы, в совершенстве владеют огнестрельным и холодным оружием. Также они знают, как себя вести в сложных ситуациях, как не подвести клиента и не выдать себя, как оказать первую медицинскую помощь. А главное - это умные и образованные люди, которые имеют огромный опыт работы. Поэтому, только с профессиональным телохранителем вы сможете себ чувствовать в безопасности.

Председатель Совета директоров ГПБ «Альфа-Антикриминал» Мангушев Святослав Валерьевич в одном из интервью сказал: «Самое главное оружие телохранителя – есть голова. Ею можно наносить сокрушительные удары, но в большей степени она предназначена для того, чтобы хорошо думать. Ваш мозг будет приходить на помощь клиенту в 1000 раз чаще, чем любое оружие или сила».

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Сбербанк России ознаменовал начало нового 2019 года не очень хорошими…

Подробнее

В последнее время в нашей стране появляется большое количество сооружений,…

Подробнее

Осень в Петербурге красива необычайно. Ее славили поэты, ее вдохновлялись…

Подробнее

Торговые стратегии Форекс достаточно разнообразны для того, чтобы любой нашел…

Подробнее
Недавно опубликованы

Ультразвуковая чистка зубов может производиться непосредственно перед лечением или в…

Подробнее

Новогоднее украшение Петербурга ежегодно привлекает внимание и вызывает восхищение. Город,…

Подробнее

Высокая продолжительность жизни зависит от ее качества, питания, пристрастия к…

Подробнее

Долги россиян 2018 года перед приставами уже подсчитаны. Результаты анализа…

Подробнее