Новые автобусы ГАЗ

Что бы там ни говорили о бедственном положении российского автопрома, лидеры индустрии, в частности, группа ГАЗ, представляют очередные новинки, призванные повысить комфорт передвижения граждан и уровень жизни страны в целом.

При этом российские автобусы отвечают всем мировым критериям качества, надежности и комфортабельности, а новые решения в базовой части обеспечили транспорту еще больше экономичности.

В Коломне Группой ГАЗ был представлен ряд новинок: небольшие автобусы, предназначенные для городского и пригородного сообщения, а также комфортабельные вместительные автобусы, рассчитанные на совершение маршрутов дальнего следования.

Стоит отметить, что автобус ГАЗ, как и прежде, производится на базе агрегатов и узлов, поставляемых иностранными партнерами.

Однако зарубежные инновации и рационализаторская мысль российских инженеров позволили создать действительно интересные новинки, уже опробованные и доказавшие свое соответствие всем ожиданиям.

Производство автобусов

Одним из представителей автобусов малого класса для внутригородского и пригородного сообщения стал «Вектор-3», выполненный на базе шасси Isuzu, с МКПП. Транспорт рассчитан на перевозку 33 пассажиров, в салоне имеется 20 мест для сидения, расположенных в 3 ряда.

Мощность его двигателя (ЯМЗ) составляет 123 л.с., а сам агрегат соответствует экостандарту «Евро-4», что относит автобус к разряду экологичного транспорта, наносящего минимальный вред окружающей среде.

Автобус Вектор-3

Помимо «Вектора-3» был представлен еще один автобус для внутригородских пассажироперевозок – ЛиАЗ-4292. Это оснащенный АКПП и мостами ZF  автобус среднего класса, вместимостью 75 пассажиров.

Его особенностью является то, что автобус адаптирован для перевозки маломобильных пассажиров – оснащен функцией наклона кузова в сторону дверей для посадки-высадки, а также специальными местами.

Управляющая электронная подвеска также позволит приподнимать и опускать кузов для безопасного и комфортного преодоления автобусом сложных участков маршрута.

Транспорт оснащен дизельным двигателем ЯМЗ, мощность которого 210 л.с., а также оборудован системами пожаротушения, видеонаблюдения, навигации ГЛОНАСС, цифровым тахографом.

Лиаз-4292

В серийное производство данные российские автобусы поступят уже в этом году.

Большой и комфортабельный «Круиз», построенный на шасси Scania, оптимальным образом рассчитан на преодоление 45 пассажирами дальних многочасовых маршрутов. Мощность его двигателя составляет 400 л.с., а объем багажного отсека – 10 куб.м.

Этот автобус ГАЗ полностью укомплектован современными системами пожаротушения багажного и моторного отсеков, датчиками дыма в салоне, видеонаблюдением, бортовой навигацией, а также точкой доступа Wi-Fi. Первые экземпляры уже прошли обкатку - во время проведения олимпиад в Сочи.

автобус ЛиАЗ Круиз

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё об автомобилях

Французский бренд Пежо начал заниматься производством автомобилей в 1889 году.…

Подробнее

Для тех, кто жить не может без автомобилей, неплохо в…

Подробнее

В скором времени станет возможной аренда электрокара в Москве и…

Подробнее

Зимняя езда на мотоцикле, безусловно, опасна и закон пока не…

Подробнее
Недавно опубликованы

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Хоть время СССР давно прошло, и Россия вступила на путь…

Подробнее

Если вдруг в разговоре с кем-то вы услышали такое сленговое…

Подробнее

Существуют большое множество обстоятельств для реализации процесса по установлению статуса…

Подробнее