Как выбирать надувные лодки ПВХ

Сезон активного отдыха на воде еще далеко впереди, а любители его уже могут задумать о покупке лодки. Надувные лодки ПВХ – один из наиболее актуальных вариантов для тех, кто предпочитает подобный вид отдыха.

Они имеют массу преимуществ перед аналогичными товарами из других материалов: от компактности и приемлемого веса, до безопасности использования.

При этом вы можете выбрать как моторные лодки, так и модели, рассчитанные на использование весел. В целом, к подобным изделиям пользователи предъявляют всего несколько требований. Это:

  • безопасность эксплуатации;
  • удобство в использовании;
  • надежность материала и комплектации;
  • современная функциональность.

Подобрать отличные надувные лодки ПВХ вы можете в интернет-магазине «Лодки России». Здесь представлен широчайший выбор моделей различных производителей («Аква», «Апачи», «Гладиатор», «Посейдон», «Нептун» и так далее), а также дополнительные аксессуары, которые могут потребоваться в процессе эксплуатации.

Как выбрать надувную лодку ПВХ

Люди знающие опираются на определенные характеристики при выборе лодки. Учитывая тот факт, что активный отдых на воде связан с определенной долей риска, мало выбирать лодку по внешней привлекательности, нужно учитывать и другие ее особенности.

Одним из первых учитывается количество резиновых слоев. Чем больше слоев армированной резины у изделия, тем большей прочностью оно обладает. Популярностью пользуются модели, имеющие от трех, до пяти слоев.

Количество и конструкция надувных баллонов также играет большую роль. Баллонов в лодке ПВХ должно быть несколько, чтобы обеспечить большую безопасность, если один из баллонов будет поврежден. Соответственно, хорошая лодка имеет большое количество надувных баллонов, что делает ее более безопасной.

По каким критериям выбираются надувные лодки ПВХ

Наиболее часто покупатели выбирают лодку, ориентируясь на ее размер. Чем больше размер лодки, тем она тяжелее, и тем большее количество людей она способна удерживать на воде. Здесь выбор будет зависеть от того, привыкли ли вы отдыхать с друзьями или в одиночку. От размера же лодки зависит и ее грузоподъемность, которая может колебаться от ста килограмм, до шестисот и более.

Хорошо, если интересующая вас модель лодки имеет запаянные кольца для крепления аксессуаров. Чем больше таких колец, тем большее количество дополнительных приспособлений и аксессуаров вы сможете использовать.

Наконец, лодка может иметь жесткий накладной пол, а также может быть гребной, моторной или сланевой.

Помните о том, что напрямую от выбранной модели будет зависеть и ваша безопасность. Поэтому попытки сэкономить на покупке могут привести к плачевным последствиям. Выбирайте качественные изделия для отличного отдыха!

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

В новостях за последний месяц прогремело огромное количество информации об…

Подробнее

Меньше недели назад Президент РФ настоятельно попросил граждан остаться дома…

Подробнее

25 марта 2020 года Президент РФ В.В. Путин выступил в прямом…

Подробнее

В условиях пандемии коронавируса одним из наиболее актуальных вопросов становится дезинфекция окружающих…

Подробнее
Недавно опубликованы

25 марта Президент РФ В.В. Путин выступил с обращением к…

Подробнее

В условиях пандемии с разворачивающимся экономическим кризисом многие люди буквально…

Подробнее

25 марта 2020 года Президент РФ В.В. Путин выступил в прямом…

Подробнее

В связи с тем, что многие люди из-за коронавируса переходят…

Подробнее