Современные аудиторские и бухгалтерские услуги

Современные аудиторские и бухгалтерские услуги

Реформа российского аудита явилась весьма логичным следствием последних экономических преобразований. Что же она принесла современной России? Прежде всего – отмену лицензирования. То есть, больше не будет государственного регулирования, за которое отвечал Минфин России. Теперь -сами аудиторы, точнее, их ассоциация – СРОА. Наше государство наконец-то решило снять с себя лишний функционал, беря пример с развитых в экономическом плане стран.

Современные аудиторские и бухгалтерские услуги

Реформа российского аудита явилась весьма логичным следствием последних экономических преобразований. Что же она принесла современной России? Прежде всего – отмену лицензирования. То есть, больше не будет государственного регулирования, за которое отвечал Минфин России. Теперь -сами аудиторы, точнее, их ассоциация – СРОА. Наше государство наконец-то решило снять с себя лишний функционал, беря пример с развитых в экономическом плане стран. Ярким примером является компания ВайзЭдвайс отзывы о которой более чем 5000 клиентов впечатляют.

Таким образом, на саморегулирование переходят сферы, слишком сложные в профессиональном плане, такие, как оценочная деятельность, строительная отрасль. Теперь волна преобразований коснулась и аудиторской деятельности. Разграничились понятия аудита и аудиторской деятельности, а также прочих аудиторских и сопутствующих услуг. Регуляция аудита законодательно также серьезно изменилась. Увеличилось количество требований к аудиторам и организациям, оказывающим аудиторские услуги.

Теперь доля уставного капитала обязана быть не менее 51% (речь о доле, принадлежащей аудиторам). Обязательна уплата в компенсационный фонд и за членство в СРОА. У аудиторской компании должна быть абсолютно безупречная репутация. Любая аудиторская компания обязана иметь свод правил, позволяющих осуществлять внутренний контроль качества работы, и строго их соблюдать. У каждого аудитора непременным требованием является наличие стажа работы, и непременно - в аудиторской компании. Страхование аудиторской деятельности отменили, но теперь очень важное место будут занимать Кодекс аудиторской этики и стандартизация аудиторской деятельности.

Также сайт BestOfNews.ru рекомендует вам прочитать о том, что внутри SSD винчестера.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

В новостях за последний месяц прогремело огромное количество информации об…

Подробнее
Недавно опубликованы

Банковские пластиковые карты постепенно уходят из повседневного обихода, о чем…

Подробнее

Пандемия COVID-19, ставшая главным инфоповодом 2020г., принесла с собой очень…

Подробнее

Не так давно мы уже сообщали о том, что с…

Подробнее

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее