Современные аудиторские и бухгалтерские услуги

Современные аудиторские и бухгалтерские услуги

Реформа российского аудита явилась весьма логичным следствием последних экономических преобразований. Что же она принесла современной России? Прежде всего – отмену лицензирования. То есть, больше не будет государственного регулирования, за которое отвечал Минфин России. Теперь -сами аудиторы, точнее, их ассоциация – СРОА. Наше государство наконец-то решило снять с себя лишний функционал, беря пример с развитых в экономическом плане стран.

Современные аудиторские и бухгалтерские услуги

Реформа российского аудита явилась весьма логичным следствием последних экономических преобразований. Что же она принесла современной России? Прежде всего – отмену лицензирования. То есть, больше не будет государственного регулирования, за которое отвечал Минфин России. Теперь -сами аудиторы, точнее, их ассоциация – СРОА. Наше государство наконец-то решило снять с себя лишний функционал, беря пример с развитых в экономическом плане стран. Ярким примером является компания ВайзЭдвайс отзывы о которой более чем 5000 клиентов впечатляют.

Таким образом, на саморегулирование переходят сферы, слишком сложные в профессиональном плане, такие, как оценочная деятельность, строительная отрасль. Теперь волна преобразований коснулась и аудиторской деятельности. Разграничились понятия аудита и аудиторской деятельности, а также прочих аудиторских и сопутствующих услуг. Регуляция аудита законодательно также серьезно изменилась. Увеличилось количество требований к аудиторам и организациям, оказывающим аудиторские услуги.

Теперь доля уставного капитала обязана быть не менее 51% (речь о доле, принадлежащей аудиторам). Обязательна уплата в компенсационный фонд и за членство в СРОА. У аудиторской компании должна быть абсолютно безупречная репутация. Любая аудиторская компания обязана иметь свод правил, позволяющих осуществлять внутренний контроль качества работы, и строго их соблюдать. У каждого аудитора непременным требованием является наличие стажа работы, и непременно - в аудиторской компании. Страхование аудиторской деятельности отменили, но теперь очень важное место будут занимать Кодекс аудиторской этики и стандартизация аудиторской деятельности.

Также сайт BestOfNews.ru рекомендует вам прочитать о том, что внутри SSD винчестера.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

SEO продвижение сайтов в 2022 году претерпевает некоторые изменения. Подобная…

Подробнее

В свете последних погодных аномалий, вопрос «Какой будет погода на…

Подробнее

Разнообразные инструменты в хозяйстве часто оказываются необходимыми в том момент,…

Подробнее

Страхование жизни от несчастных случаев На сегодняшний день страхование жизни от…

Подробнее
Недавно опубликованы

Лекарство от старости будет разработано? Далеко не все верят в…

Подробнее

Еще несколько лет назад государственная ипотека в Кыргызстане была доступна…

Подробнее

Компенсация инфляции пенсионерам сделала последних еще беднее. Эта неутешительная новость…

Подробнее

В свете последних погодных аномалий, вопрос «Какой будет погода на…

Подробнее