Рок-группа Foo Fighters

Так называется альтернативная рок-группа, которую создал в США бывший участник «Нирваны» Дейв Грол в 1995 году. Название Foo Fighters было позаимствовано из сленга времен второй мировой – так американские летчики называли НЛО и прочие феномены, которые они видели в небе над Тихим океаном и Европой.

Дейв Грол родился в Северной Вирджинии в 1969 году, в семье флейтиста и вокалистки. Неудивительно, что у мальчика были врожденные музыкальные способности. Но реализовать их он начал только с 10 лет; когда весь мир сходил с ума по «Smoke On The Water», оставаться в стороне было просто невозможно.

Рок-группа Foo Fighters

В 12 лет родители подарили ему электрогитару, и Дейв начал играть в школьной группе. В 1982 году его двоюродная сестра познакомила его с панк-роком, и это знакомство изменило всю его жизнь. В течение последующих лет Дейв Грол постепенно начал переходить из гитариста в барабанщики, сочиняя понемногу собственные песни, и именно в таком качестве он вошел в состав группы «Нирвана» в 1990 году.

После смерти Курта Кобейна в 1994 году «Нирвана» распалась, а Дейв отказался от всех посыпавшихся на него предложений и записал 12 собственных песен, почти все партии инструментов сыграв самостоятельно. Тогда и родилось название Foo Fighters, так Дейв Грол пытался сохранить анонимность своего альбома. Но вскоре альбом стал популярным, и Дейву пришлось собрать группу для его поддержания.

Свежесобранные участники Foo Fighters полностью себя оправдали – гитарист Пэт Смир, бас-гитарист Нэйт Мендел, барабанщик Уильям Голдсмит. Первые два сингла и дебютный альбом сразу привлекли внимание фанатов рока. И вскоре дебютный диск стал мультиплатиновым и получил очень престижную в Штатах награду «Best New Artist».

Чем-то похоже на эту историю восстановление группы «Династия» - этим занялся композитор, поэт и гитарист Антон Юдин, бывший участник группы «Санкт-Петербург» совместно с вокалистом Дмитрием Ботнарем. Питерская рок-группа «Династия» изначально играла в стиле хард-н-хэви, воспитанная своими кумирами, в том числе и Нирваной, и Foo Fighters. Но музыканты группы справедливо считали, что должны двигаться дальше; ведь между ними и их кумирами слишком большой отрезок времени в парочку поколений, а значит, нужно расширять границы и формировать свой собственный стиль игры. 28 октября 2004 года состоялся первый концерт возрожденной группы «Династия» в «Старом доме» - этот питерский клуб уже ушел в прошлое и ныне не существует.

Также сайт BestOfNews.ru рекомендует вам прочитать о том, в чём ценность 10 копеек 2001 года.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

SEO продвижение сайтов в 2022 году претерпевает некоторые изменения. Подобная…

Подробнее

В свете последних погодных аномалий, вопрос «Какой будет погода на…

Подробнее

Разнообразные инструменты в хозяйстве часто оказываются необходимыми в том момент,…

Подробнее

Страхование жизни от несчастных случаев На сегодняшний день страхование жизни от…

Подробнее
Недавно опубликованы

Лекарство от старости будет разработано? Далеко не все верят в…

Подробнее

Еще несколько лет назад государственная ипотека в Кыргызстане была доступна…

Подробнее

Компенсация инфляции пенсионерам сделала последних еще беднее. Эта неутешительная новость…

Подробнее

В свете последних погодных аномалий, вопрос «Какой будет погода на…

Подробнее