Рок-группа Foo Fighters

Так называется альтернативная рок-группа, которую создал в США бывший участник «Нирваны» Дейв Грол в 1995 году. Название Foo Fighters было позаимствовано из сленга времен второй мировой – так американские летчики называли НЛО и прочие феномены, которые они видели в небе над Тихим океаном и Европой.

Дейв Грол родился в Северной Вирджинии в 1969 году, в семье флейтиста и вокалистки. Неудивительно, что у мальчика были врожденные музыкальные способности. Но реализовать их он начал только с 10 лет; когда весь мир сходил с ума по «Smoke On The Water», оставаться в стороне было просто невозможно.

Рок-группа Foo Fighters

В 12 лет родители подарили ему электрогитару, и Дейв начал играть в школьной группе. В 1982 году его двоюродная сестра познакомила его с панк-роком, и это знакомство изменило всю его жизнь. В течение последующих лет Дейв Грол постепенно начал переходить из гитариста в барабанщики, сочиняя понемногу собственные песни, и именно в таком качестве он вошел в состав группы «Нирвана» в 1990 году.

После смерти Курта Кобейна в 1994 году «Нирвана» распалась, а Дейв отказался от всех посыпавшихся на него предложений и записал 12 собственных песен, почти все партии инструментов сыграв самостоятельно. Тогда и родилось название Foo Fighters, так Дейв Грол пытался сохранить анонимность своего альбома. Но вскоре альбом стал популярным, и Дейву пришлось собрать группу для его поддержания.

Свежесобранные участники Foo Fighters полностью себя оправдали – гитарист Пэт Смир, бас-гитарист Нэйт Мендел, барабанщик Уильям Голдсмит. Первые два сингла и дебютный альбом сразу привлекли внимание фанатов рока. И вскоре дебютный диск стал мультиплатиновым и получил очень престижную в Штатах награду «Best New Artist».

Чем-то похоже на эту историю восстановление группы «Династия» - этим занялся композитор, поэт и гитарист Антон Юдин, бывший участник группы «Санкт-Петербург» совместно с вокалистом Дмитрием Ботнарем. Питерская рок-группа «Династия» изначально играла в стиле хард-н-хэви, воспитанная своими кумирами, в том числе и Нирваной, и Foo Fighters. Но музыканты группы справедливо считали, что должны двигаться дальше; ведь между ними и их кумирами слишком большой отрезок времени в парочку поколений, а значит, нужно расширять границы и формировать свой собственный стиль игры. 28 октября 2004 года состоялся первый концерт возрожденной группы «Династия» в «Старом доме» - этот питерский клуб уже ушел в прошлое и ныне не существует.

Также сайт BestOfNews.ru рекомендует вам прочитать о том, в чём ценность 10 копеек 2001 года.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

В новостях за последний месяц прогремело огромное количество информации об…

Подробнее
Недавно опубликованы

Ипотечное кредитование – это одна из самых актуальных тем в…

Подробнее

Выбирая вакуумный насос, прежде всего, стоит определиться с целью покупки.…

Подробнее

23 июня 2020 г. Президент РФ Владимир Путин выступил с…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее