Таинственные руины Кении

На территории современной Кении процветали великолепные города, жителям которых ещё задолго до появления европейцев на африканском континенте были известны секреты красоты, гарантирующие омоложение шеи и кожи лица. В наши дни, к сожалению, от этих древних городов остались лишь руины. Но даже руины этих городов производят сильное впечатление. Поэтому во время отдыха в Кении стоит обязательно посетить эти руины.

Таинственные руины Кении

Приблизительно в 100 км от города Момбаса находятся самые таинственные и загадочные руины Кении. В прошлом здесь был процветающий город Геде. Стволы деревьев оплели руины древнего города. Но о его былом величии свидетельствует великолепная отделка, которая уцелела на отдельных фрагментах зданий.

В конце 1948 года для охраны руин древнего города Геде был организован огромный национальный парк. Руины города всегда открыты для посещения туристами. Особое очарование этим руинам придают устрашающие легенды о духах прежних жителей города.

Историки утверждают, что город Геде был основан в ΧV веке по указанию какого-то султана. Но португальцы ничего не знали о таком крупном и процветающем городе, что вызывает удивление. Да и никаких упоминаний об этом городе не найдено в древних рукописях.

Примечательно и то, что на территории древнего города можно посетить местный музей, где можно осмотреть масляные лампы, бронзовые ножницы, горшки и даже карандаши.

В ΧVΙΙ веке жители Геде покинули город. Причем до сих пор никому не известна причина, побудившая их покинуть свои жилища.

Также сайт BestOfNews.ru рекомендует вам прочитать о том, что совсем скоро в России разработают генное и психофизическое оружие.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Больше информационных новостей

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

В новостях за последний месяц прогремело огромное количество информации об…

Подробнее

Меньше недели назад Президент РФ настоятельно попросил граждан остаться дома…

Подробнее
Недавно опубликованы

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

Нестабильная экономическая обстановка в нашей стране предполагает большое количество трудностей,…

Подробнее

На фоне стремительно развивающейся пандемии мирового значения многие независимые агентства…

Подробнее

11 мая 2020 года в очередной раз с обращением к…

Подробнее