Ловля хариуса зимой

Любимые места обитания хариуса – холодная и чистая вода крупных рек России с бурным течением, в основном, в европейской и сибирской ее части, но встречается он и на Востоке (о.Байкал). Хариус относится к лососевым рыбам, но его легко отличить по пестрой темной окраске и большому плавнику. Рыбаки предпочитают ловить эту рыбку именно зимой. И надо сказать, что ловля хариуса зимой стала одним из самых интересных и непредсказуемых видов рыбной ловли. Смотреть, как его ловят, тоже удовольствие, но сам процесс гораздо приятнее.

Ловля хариуса зимой

Как правило, хариус держится чуть ниже порогов, поэтому стоит внимательно изучить реку и пообщаться со старожилами, прежде чем отправляться на рыбалку. Обязательно правильно экипируйтесь - лед на реках может достигать 1,5 метров в глубину, и тогда вам понадобится ледобур с удлинителем, чтобы пробурить подобную толщу. Существует несколько способов ловли хариуса зимой. Больше всего распространен лов с помощью поплавочной удочки на искусственные мушки или крючки. Вам хватит удилища длинно до 40 см, больше не нужно, желательно оснащенное мощной катушкой, для запаса лески не менее 20м, и с жестким кивком. Диаметр лески подойдет такой же, как при рыбалке на леща – 0,2-0,25мм. В качестве наживки хариус предпочитает мотыля или червя, также подойдет гольян в качестве живца.

На видео онлайн можно увидеть еще один способ ловли хариуса зимой, также весьма распространенный – ловля на блесну. Рыбацкий опыт говорит, что хариус прекрасно клюет на маленькие, ярко начищенные блесны, дающие блики в толще воды. Такой способ подойдет для рек с умеренным течением, иначе блесну будет постоянно сносить сильно в сторону. Поддерживайте средний темп игры с блесной, без рывков, с небольшими паузами, амплитудой не более полуметра. Вы можете рассмотреть детали этого вида ловли на видео совершенно бесплатно.

Также сайт BestOfNews.ru рекомендует вам прочитать о том, что совсем скоро в России разработают генное и психофизическое оружие.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

В начале года агентства недвижимости, традиционно, подводят итоги работы за…

Подробнее

Министр науки и высшего образования РФ заявил, что зимняя сессия…

Подробнее

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее
Недавно опубликованы

Исследования, касающиеся развития коронавирусной инфекции, а также предотвращения распространения вируса…

Подробнее

Как стало известно из новостей, Российский футбольный союз начал переговоры…

Подробнее

2020 год завершился, а значит, наступило время самых разнообразных рейтингов…

Подробнее

Экономический кризис больно ударил по сфере услуг в России. Не…

Подробнее