Легендарный шутер Half Life

Понятие «шутер» происходит от английского слова shooter – стрелок. Этим термином принято обозначать жанр компьютерных игр, для прохождения которых необходимо уничтожить всех противников любыми способами. Еще такие игры называют стрелялками. Приблизительно с 90-х годов прошлого века шутеры прочно вошли в жизнь игроманов всех возрастов. Самые известные из них стрелялки Quake, Duke Nukem, Blood, Doom, Counter Strike и Half Life стали поистине легендарными, их до сих пор помнят, в них играют, невзирая на то, что эти шутеры уже давно устарели и есть более новые, современные стрелялки с 3D-эффектами и ускорителями.

шутер Half Life

Шутеры сложно разделить на старые и новые, ведь играют в них, несмотря на год выпуска. Лет 10 назад шутер с мультиплеером и ботами стал просто фантастическим открытием, завоевавшим сердца всех игроков. Вот описания самых популярных шутеров.

В кваке, или Quake 1, существует великое множество противников-монстров, различные виды оружия, ведущего к неизменной цели – превратить всех врагов в кровавое месиво и повысить адреналин игрока. С помощью чит-кодов игрок мог стать невидимкой или неуязвимым, увеличить мощность своего оружия в разы. Doom 1 также стал довольно кровавой стрелялкой, и хотя игра довольно простая, но есть в ней некая непостижимая изюминка, делающая игру привлекательной, а большое количество уровней дает множество возможностей для азартного игрока. Недаром в 1993 году Doom был признан лучшим в категории шутеров.

Цель шутера Blood 1 – прорваться к Чернобогу через толпы вампиров и зомби, используя магию и дробовик с динамитными шашками. Стрелялка Half Life стала одной из первых игр, создатели которой решительно отказались от видеозаставки. Сюжет игры довольно интересный, он развертывается в глубине гор Black Mesa штата Нью-Мексико, США, где расположен исследовательский центр, проводящий различные секретные эксперименты, вызывающие поистине катастрофические последствия. Один из научных сотрудников центра, Гордон Фримен, и стал действующим персонажем игры. Геймплей потребует от игрока напряженной работы мозга, что само по себе, а также общая атмосфера игры, сделали Half Life практически культовым шутером.

 

Обязательно прочитайте новую статью о современных видео ресиверах.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

В новостях за последний месяц прогремело огромное количество информации об…

Подробнее
Недавно опубликованы

Дискуссии, касающиеся препарата от коронавируса всё ещё остаются на пике…

Подробнее

Банковские пластиковые карты постепенно уходят из повседневного обихода, о чем…

Подробнее

Пандемия COVID-19, ставшая главным инфоповодом 2020г., принесла с собой очень…

Подробнее

Не так давно мы уже сообщали о том, что с…

Подробнее