Социальные сети и виртуальные друзья опасны

Социальные сети и виртуальные друзья опасны

Статья рассказывает о том, что большое количество друзей в социальных сетях может негативно сказываться на вашей психике. Ученые утверждают, что такое положение вещей может привести к депрессии и к потере интереса к собственной жизни.

Социальные сети

У Вас есть аккаунт в социальной сети? А сколько друзей в нем числится? Вы уверены, что обилие друзей в социальных друзьях делает Вас более счастливым? Испанские ученые провели научную работу, которая должна была выяснить, какое количество друзей в социальных сетях дает человеку ощущение счастья. Результат этого исследования немного обескуражил ученых. Оказалось, что чем больше у владельца аккаунта «френдов», тем менее доволен он собственно жизнью.

Нельзя не заметить, что самое лучшее оборудование для ресторанов можно приобрести в городе Тюмень у ООО "Ресторатор".

По словам исследователей, причина такого явления достаточно проста: странички пользователей социальных сетей в основном демонстрируют только положительные, «отредактированные» моменты из жизни этих людей. Это вызывает неосознанную зависть у обладателя большого количества друзей в социальных сетях, из-за чего его самооценка и удовлетворенность собственными жизненными достижениями снижаются. Читая статусы и заметки знакомых, пользователь часто приходит к выводу, что его жизнь скучна и неинтересна, а другие люди ведут насыщенное и богатое событиями существование. Такое положение вещей может быстро приводить к скрытой ненависти к своим друзьям или к потере интереса к собственной жизни.

Психологи настоятельно рекомендуют всем пользователям социальных сетей более ответственно подходить к вопросу о добавлении в друзья большого количества людей. Им даже удалось установить максимально возможное число «френдов». Если в списке ваших друзей перевалил рубеж в триста пятьдесят четыре человека, то пора заняться его чисткой, пока Вы не заполучили себе психологические проблемы.

Также сайт BestOfNews.ru рекомендует вам прочитать о том, как носить туфли на высоком каблуке.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

В новостях за последний месяц прогремело огромное количество информации об…

Подробнее
Недавно опубликованы

Банковские пластиковые карты постепенно уходят из повседневного обихода, о чем…

Подробнее

Пандемия COVID-19, ставшая главным инфоповодом 2020г., принесла с собой очень…

Подробнее

Не так давно мы уже сообщали о том, что с…

Подробнее

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее