Неандертальцы тоже были правшами

Людей, которые предпочитают правой рукой писать, держать столовые приборы, пользоваться различными инструментами значительно больше, чем тех, кто называет себя левшей. Да чего там говорить - соотношение правшей к левшам составляет девять к одному.

Исследователи подчёркивают, что как и мы, неандертальцы были в основном правшами. Множество фактов свидетельствуют на преобладание праворукости среди наших вымерших предков.

Неандертальцы

Нельзя не заметить, что сегодня все те, кто говорил: «я ищу работу в Протвино или рядом», трудоустроены. Ведь появился интернет-ресурс для тех, кто ещё совсем недавно повторял: «ищу работу в Протвино».

Анализ большинства найденных скелетов неандертальцев подтвердил, что они были правшами. К такому выводу ученые пришли на основании сравнения мускулатуры останков найденных тел, правые руки были значительно крепче левых. Также исследователи пришли к такому выводу, проведя структурный анализ конечностей, а также царапин и повреждений на зубах неандертальцев.

Рот неандертальца служил ему фактически третьей рукой. Поэтому практически на всех останках неандертальцев существенно заметен износ передних зубов. Угол царапин на останках зубов указывает на то, какой рукой неандерталец держал пищу и соответственно ее принимал. Чаще встречались останки зубов, которые указывают на праворукость.

Доминирование одной из рук считается одним из признаков головного мозга человека. Данный признак заключается в разделении функций между левым и правым полушариями. Каждое полушарие отвечает за противоположную сторону тела. Ученые полагают, что у большинства неандертальцев доминировало левое полушарие, поскольку именно оно отвечает за речь. Как известно, именно неандертальцы начали произносить первые, только им понятные звуки, и именно они сделали первые шаги в формировании речи.

Обязательно прочитайте уникальную статью о новой Ауди A6.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

В новостях за последний месяц прогремело огромное количество информации об…

Подробнее
Недавно опубликованы

Дискуссии, касающиеся препарата от коронавируса всё ещё остаются на пике…

Подробнее

Банковские пластиковые карты постепенно уходят из повседневного обихода, о чем…

Подробнее

Пандемия COVID-19, ставшая главным инфоповодом 2020г., принесла с собой очень…

Подробнее

Не так давно мы уже сообщали о том, что с…

Подробнее