Древние летательные аппараты

В IV-III веках до н. э. Аристарх Самосский высказал мысль о том, что Земля вращается вокруг Солнца и вокруг своей оси. В I веке н. э. прозвучала та же мысль в «Славянской книге Еноха», являющейся апокрифическим произведением, - его оригинал исследователи относят к греческим текстам более древней дохристианской эпохи.

В IV-III веках до н. э. Аристарх Самосский высказал мысль о том, что Земля вращается вокруг Солнца и вокруг своей оси. В I веке н. э. прозвучала та же мысль в «Славянской книге Еноха», являющейся апокрифическим произведением, - его оригинал исследователи относят к греческим текстам более древней дохристианской эпохи.

Полет Еноха на облаке

Енох встретился с двумя людьми очень высокого роста. Эти люди сказали: «Не бойся, не страшись. Сегодня ты вознесешься с нами на небо». Еноха усадили на облако, и он летел на нем все выше и выше, пока не достиг «эфира». Сначала ему открылись огромные скопления снега и льда, затем он увидел «тьму, темнее земной». На «четвертом» небе одновременно светили Солнце и Луна, «ангелы» показали ему траекторию пути Солнца и Луны. Еноха научили грамоте, читали ему «небесные» книги, а через 60 дней вернули на Землю, к сыновьям. Во время «приземления» «отступила тьма от Земли, и был свет. Люди смотрели и не понимали, как Енох был взят».

В этом произведении, как и в других мифах той поры, отразилось уже вполне созревшее желание людей путешествовать не только в пределах Солнечной системы, но и летать к далеким звездам.

Загадка Дечанских фресок

Дечанские фрески

На территории бывшей Южной Югославии в монастыре Дечаны, основанном еще в XIV веке, были найдены необычные фрески с изображением «Распятия» и «Воскресения Христа». На высоте 15 м видны фигуры ангелов и других небожителей, летящих в капсулах, похожих на современные космические аппараты.

Эти фрески до сих пор вызывают необычайный интерес исследователей.

Летательные аппараты в мифах Древнего Египта

В Древнем Египте полагали, что земной мир является отражением мира небесного. Осирис, один из величайших богов Египта, был не только покровителем загробного мира, но и почитался как владыка звезд. В гимне Осирису есть такие слова: «Слава тебе, кому покорно небо и звезды его, кому открыты врата великие. Незаходящие звезды перед лицом его...» Храм, посвященный Осирису, расположен в Верхнем Египте, в Абидосе. Более трех с половиной тысяч лет хранит он тайны. Стены храма покрыты удивительными рельефными изображениями, которые напоминают летательные аппараты. Эти загадочные картины археологи обнаружили совершенно случайно, найдя их под отвалившимся куском облицовочной плитки на более древнем слое кладки.

Древнеегипетские источники также содержат информацию о разнообразных летательных аппаратах. В «Текстах пирамид» рассказывается о фараоне, путешествующем «в пламени, впереди ветра к самому горизонту, в дальние уголки неба и на край Земли». В Изречении 261 «Текстов пирамид» говорится: «Фараон путешествует по воздуху и облетает Землю... он обладает знаниями, позволяющими ему подниматься в небо».

Летательные аппараты в мифах Древней Индии и Халдеи

В истории Древней Индии таится множество загадок. Одна из легенд повествует о том, как мудрец Вишвамитра послал человека по имени Тришанка в необычный мир. Человек «поднялся в воздух, плавно набрал высоту и исчез из виду». Однако через некоторое время он вернулся и завис над землей вверх ногами. Вишвамитра, услышав, что Тришанка недоволен этим положением, сказал: «Научись принимать вещи такими, какие они есть... И вообще, что такое верх и что такое низ в том беспредельном, лишенном ориентиров пространстве, которое лежит за нашим голубым небом?»

В древнем языке хинди, ведущем родословную от санскрита, существует понятие «вимана», означающее летательный аппарат. Виманы, как утверждают древнеиндийские тексты, использовались очень активно. Согласно древним источникам, летательные аппараты предназначались для странствий в пределах «сурья мандалы» и «накшатра мандалы». «Сурья» на санскрите и современном хинди означает солнце, «мандала» - сфера, область, «накшатра» - звезда. В книгах «Махабхарата» и «Рамаяна» описывается одна из виман; это аппарат сферической формы, который с большой скоростью несет могучий ветер, создаваемый ртутным двигателем. В другом индийском источнике, «Самаре», виманы описаны как «железные машины, хорошо собранные и гладкие, с зарядом ртути, которая вырывалась из задней их части в виде ревущего пламени».

В Древней Индии, помимо виман, существовали и иные названия летательных аппаратов - «агнихотры», или «воздушные колесницы». Слово «агни» означает огонь. Это дает основания предположить, что полет агнихотры сопровождался вспышками огня или выбросами пламени.

При строительстве египетских храмов учитывались особенности движения Солнца по небу. Изображения летательных аппаратов были найдены в городе Абидос, Египет. Египетские боги олицетворяли небесные объекты.

Интересно, что в древнем халдейском труде, «Сифрале», на более чем ста страницах содержится информация о строении летающей машины. В описании присутствуют слова, которые переводятся как графитовый стержень, медные катушки, кристаллический индикатор, вибрирующие сферы, стабильные уголковые конструкции.

Не забудьте узнать, где живет лохнесское чудовище.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Широкоформатная печать является одним из наиболее востребованных способов печати в…

Подробнее

Онлайн-игры не только предлагают развлечение и возможность социализации, но также…

Подробнее

В современной жизни присутствуем множество гаджетов-помощников. Мультиварки, микроволновки, фены, пылесосы…

Подробнее

В этом году продвижение в Топ органической выдачи ПС Яндекс…

Подробнее
Недавно опубликованы

Промокоды – это специальные коды, которые предоставляют выгодные условия на…

Подробнее

Плоскошлифовальный станок — это универсальное оборудование, предназначенное для механической обработки…

Подробнее

Банк Бланк - отличное решение для бизнеса. Он предоставляет широкий…

Подробнее

Онлайн-игры не только предлагают развлечение и возможность социализации, но также…

Подробнее