История происхождения суши
![История происхождения суши](http://best-of-news.ru/uploads/posts/2013-04/1365711404_istorija-sushi.jpg)
Родиной суши принято считать Южную Азию, где очищенную и разделанную рыбы укладывали слоями, пересыпали солью, а затем помещали под каменный пресс. Спустя месяц пресс заменяли легкой крышкой. Несколько месяцев рыба бродила, после чего считалась готовой к употреблению в пищу.
Родиной суши принято считать Южную Азию, где очищенную и разделанную рыбы укладывали слоями, пересыпали солью, а затем помещали под каменный пресс. Спустя месяц пресс заменяли легкой крышкой. Несколько месяцев рыба бродила, после чего считалась готовой к употреблению в пищу.
Сегодня лишь некоторые рестораны города Токио предлагают подобные суши под названием narezushi. Данное блюдо имеет сильный резкий запах, поэтому весьма затруднительно идентифицировать рыбу, из которой были приготовлены narezushi (карп).
![История суши](http://best-of-news.ru/uploads/posts/2013-04/1365711404_istorija-sushi.jpg)
История происхождения суши берет свое начало примерно в 1900 году шеф-повар, больше известный как Yohei, отказался от процесса брожения и начал подавать суши в привычной для нас форме, которая быстро приобрела популярность.
Между тем, появилось и два стиля приготовления суши: Kansai и Edo из Tokyo. Затем и продавцы риса полюбили суши, начали смешивать его с другими ингредиентами, после чего помещать в съедобные формы-упаковки. Сегодня заказать суши с доставкой по Киеву можно заказать на сайте
Примечательно то, что изначально добавленный в суши рис не употреблялся в пищу, ведь китайский иероглиф суши имеет значение «маринованная рыба». Рис был не только продуктом питания, но и средством сохранения рыбы, которая нарезалась, обильно засыпалась солью, смешивалась с рисом, который подвергался естественной ферментации, благодаря чему рыба могла не портиться в течение целого года.
И только в середине шестнадцатого века перебродивший рис из суши начали кушать, добавляя его в грибы, овощи, а также другие продукты, чтобы таким образом получить новые необычные блюда.
Семнадцатое столетие подарило человечеству рисовое суши, состоящее из отварного риса, солода, морепродуктов и овощей.
Позже в рис стали добавлять уксус с приправами, что позволило отказаться от продолжительной ферментации. Получившееся блюдо приобрело популярность по всему Токио (до 1868 года Идо), где стали открываться магазины и закусочные, а также рестораны.
Вот такая История происхождения суши. А процесс приготовления не перестает развиваться, пополняясь все новыми и новыми рецептами.
Обязательно прочитайте про астрологию для начинающих.