История происхождения суши

История происхождения суши

Родиной суши принято считать Южную Азию, где очищенную и разделанную рыбы укладывали слоями, пересыпали солью, а затем помещали под каменный пресс. Спустя месяц пресс заменяли легкой крышкой. Несколько месяцев рыба бродила, после чего считалась готовой к употреблению в пищу.

Родиной суши принято считать Южную Азию, где очищенную и разделанную рыбы укладывали слоями, пересыпали солью, а затем помещали под каменный пресс. Спустя месяц пресс заменяли легкой крышкой. Несколько месяцев рыба бродила, после чего считалась готовой к употреблению в пищу.

Сегодня лишь некоторые рестораны города Токио предлагают подобные суши под названием narezushi. Данное блюдо имеет сильный резкий запах, поэтому весьма затруднительно идентифицировать рыбу, из которой были приготовлены narezushi (карп).

История суши

История происхождения суши берет свое начало примерно в 1900 году шеф-повар, больше известный как Yohei, отказался от процесса брожения и начал подавать суши в привычной для нас форме, которая быстро приобрела популярность.

Между тем, появилось и два стиля приготовления суши: Kansai и Edo из Tokyo. Затем и продавцы риса полюбили суши, начали смешивать его с другими ингредиентами, после чего помещать в съедобные формы-упаковки. Сегодня заказать суши с доставкой по Киеву можно заказать на сайте ekipazh-service.com.ua в Интернет круглосуточно.

Примечательно то, что изначально добавленный в суши рис не употреблялся в пищу, ведь китайский иероглиф суши имеет значение «маринованная рыба». Рис был не только продуктом питания, но и средством сохранения рыбы, которая нарезалась, обильно засыпалась солью, смешивалась с рисом, который подвергался естественной ферментации, благодаря чему рыба могла не портиться в течение целого года.

И только в середине шестнадцатого века перебродивший рис из суши начали кушать, добавляя его в грибы, овощи, а также другие продукты, чтобы таким образом получить новые необычные блюда.

Семнадцатое столетие подарило человечеству рисовое суши, состоящее из отварного риса, солода, морепродуктов и овощей.

Позже в рис стали добавлять уксус с приправами, что позволило отказаться от продолжительной ферментации. Получившееся блюдо приобрело популярность по всему Токио (до 1868 года Идо), где стали открываться магазины и закусочные, а также рестораны.

Вот такая История происхождения суши. А процесс приготовления не перестает развиваться, пополняясь все новыми и новыми рецептами.

Обязательно прочитайте про астрологию для начинающих.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Страхование жизни от несчастных случаев На сегодняшний день страхование жизни от…

Подробнее

Лучшие парки Подмосковья вошли в рейтинг Комитета по туризму Подмосковья.…

Подробнее

Дополнительный источник дохода – это ваша поддержка, тот приток финансов,…

Подробнее

Научно-технический перевод требуется очень часто. Он необходим для ученых, которым…

Подробнее
Недавно опубликованы

Страхование жизни от несчастных случаев На сегодняшний день страхование жизни от…

Подробнее

"Как быстро засыпать?" - вопрос для современного человека невероятно актуальный.…

Подробнее

Лучшие парки Подмосковья вошли в рейтинг Комитета по туризму Подмосковья.…

Подробнее

История моей поездки в Украину и обратно через КПВВ Еленовку.…

Подробнее